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バケットにバゲット ~ またたび亭、とある休日 ~

 ワタクシの休日と、夫の「お仕事午前のみ」な日が重なった、とある日。
 休日ランチに出掛けましたよ。

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スパークリング♪
*この後、グラスワインに切り替えて4杯程(笑)

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sliced baguette in a bucket.
バケット(=バケツ)にバゲット。可愛い♪

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トマトソースのハンバーグ。
夫はパスタ。

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 この日、一目惚れして買っちゃったショートブーツ。

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ろて君、登場。

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早速倒されたぁぁぁっっっ。

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 オナカいっぱいだし、夕食は軽めに。

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 おつまみプレートを準備して、blu-rayで自宅映画鑑賞会を愉しむ秋の夜長。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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茄子とベーコンと酢橘のパスタ

 Sunday, 8th Oct. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「茄子とベーコンと酢橘のパスタ」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

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 ・「茄子とベーコンと酢橘のパスタ :夫作

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 具材はベーコン、茄子。大葉を散らし、酢橘を絞って頂きます。

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 コクがありつつ、爽やか~♪

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クチポール:ゴアの…… / 家族の肖像 / 鮭のムニエル、野菜炒め

 さて。楽天に踊らされる日々。
 楽天マラソンの完走、これで3回連続になっちゃったなぁぁぁ。うひひひひ♪

 ってな訳で10月初旬。
 届きました、届きました。遂に届きましたよ~!

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 ク チ ポ ー ル : ゴ ア の 、 ブ ル ー ☆ ☆ ☆ と 、 レ ッ ド ♪ ♪ ♪
 ディナー3点セットです♪


 ゴアにブルーが出たときから、ずーっと欲しかったのよね~。
 遂に、思い切って買っちゃいました♪

 ブルーも勿論素敵だけれど、夫の希望で購入したレッドも可愛い。

 今後、長ーく愛用して行こうねー。

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 そんなこんなでTuesday, 3rd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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家族の肖像。画:夫。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鮭のムニエル、野菜炒め」。夫作。 

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料理:夫、スタイリング:夫 & 葉っぱ

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 ・鮭のムニエル、野菜炒め :夫作

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使う直前になって気が付く。
スプーンとフォーク、逆に配置しちゃった……。

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 しっとりふっくらと焼き上がった鮭。
 お出汁をじゅんわり含んだ、シャキじゅわ野菜炒め。嗚呼、幸せ。

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豚肉と野菜のお酢煮込み

 Tuesday, 3rd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。
 
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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「豚肉と野菜のお酢煮込み」。夫作。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・セロリと胡瓜のマリネサラダ :夫作

 セロリと胡瓜のマリネと、水菜とキャベツのサラダを合わせたもの。

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 香味豊かで、すっきりシャキシャキで。美味しいっっっ。

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 ・豚肉と野菜のお酢煮込み :夫作

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 しっとりとした豚肉に、酸味まろやかな温か~いスープをたっぷりとかける。
 スープの具材はじゃがいも、大根、キャベツ、セロリ、きのこ。

 じんわーりと沁みます♪

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水中作品(一種いけ) / ぱりっぱりのチキンソテー、ローズマリー風味

 Saturday, 30th Sep. 2017のお花。
 
 花材はピンクッションやヒペリカム、ユーカリにスターチスと豪華だったものの。
 なぜかこの日、花材を見詰めているうちに、「これは水中作品にしたい」と思ったのです。

 そして意外なほどの難しさに苦戦しながらも。
 グニ―ユーカリ一種のみを使った水中作品を作り上げましたっっっ。

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お稽古場にて撮影

 いや、ホント。シンプルなものこそ難しいーーー!
 頑張りましたっ。先生にもチャレンジ精神をご評価いただけましたよーっ。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さて、こちらはMonday, 2nd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「チキンソテー、ローズマリー風味」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

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 ・チキンソテー、ローズマリー風味 :夫作

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 鶏の旨みがぎゅぎゅーーーっと濃い♪
 そして皮はパリッパリ。嗚呼、美味しっ。

 添えるはミニサラダ、そしてタコとセロリと胡瓜のマリネ。

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じゃ、ジャンマイ???

 Wednesday, 27th Sep. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ついついサラッと「ジャマイカ・チキンか~♪」と思ったら。

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 ジャ……ジャンマイチキン!!!???
 *ついついウケてしまったけれど。夫、いつもホントありがとう~。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ジャマイカ・チキン」。夫作。 

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 ・ミニサラダ :夫作

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 しゃきしゃき美味。

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 ジャンマイチキン ジャマイカチキン :夫作

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 下味のしっかりついたジャマイカチキン。ついついお箸ならぬフォークが進む~。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Thursday, 28th Sep. 2017
 この日もまた、葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日もまたまた、昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「つけ素麺」。夫作。 

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 ・つけ素麺 :夫作

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 味噌の風味がじわりと効いた、美味しーい漬け汁でした^^

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鶏つくねの鍋、ハマチのカルパッチョ

 そしてTuesday, 26th Sep. 2017の居酒屋またたび亭。
 葉、会社から帰宅は20:00頃???
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鶏つくねの鍋」。夫作。 

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 ・ハマチの刺身カルパッチョ :夫作

 夫メモでは『刺身なら醤油で、カルパッチョにするなら塩・胡椒・オリーブオイルで(好きな方)』とのことだけれど。
 塩、胡椒、ごま油と醤油でカルパッチョにしてみました♪

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 美味っ。
 白ごまを切らしていたのが悔やまれる。合ったろうなぁー。

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 ともあれ。
 ハマチのカルパッチョをアテにしつつ、お鍋が煮えるのを待ちますよ♪

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 ・鶏つくねの鍋 :夫作

 鶏つくねに、たっぷりのキノコ。大根。豆腐。そして白菜と水菜♪

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 頂きまーす!

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