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もっちりぷるぷる透明感♪ ~桜花媛の『プリンセスナイトリペア』~

 「居酒屋またたび亭」にて度々ご紹介しております、桜花媛(さくらひめ)
 
 モニプラでモニターに当選し、使ってみたところ、すっかり惚れ込んでしまいまして
 その後は自腹リピート購入し続けているくらいの大ファンなのです。
 
 特に特に、桜花媛のBBクリーム♪ 今やもう手放せない逸品☆
 これ、自然な肌馴染みでいながら崩れないの!
 「朝に仕上げたままの肌メイク」を、帰宅しメイクを落とす瞬間までキープできるっ。

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 そのBBクリームの良さを最大限に引き出してくれるナチュラルスキンローション、BBエッセンスも愛用中。
 ……って、そうだ、ナチュラルスキンローションの残りがもう殆ど無いんだった。早く買わないとー><

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フェイシャルスキンケアもベースメイクも、『桜花媛さまさまm(_ _)m』状態。
日頃から頼りにしています!

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 さて、そんな「桜花媛lover」のワタクシが今回ご紹介しますのは。

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 こちらの、桜花媛「プリンセスナイトリペア」
 『究極の「ながら美容」、塗ってそのまま眠れる洗い流さない保湿パック』♪
 
 勿論、他の桜花媛の化粧品同様、日本製のアイテム。
 『日本で100年に渡って化粧品を作り続けている工場で製造』されているそうな。
 (*桜花媛の商品は、日本人の肌と日本の気候に合わせて研究開発されているからこそ、肌馴染みが良かったり、仕上がりが崩れなかったりするのだろうな。)

 テクスチャーはもっちり。もっちりぷるぷるでいて、肌を指でなぞること数回でスルッと肌に馴染む。
 そのテクスチャーゆえに、わたしはマッサージクリームとしても愛用しています。
 伸ばした瞬間にちょっとひんやりするのと、天然ラヴェンダー精油がほんのり香るのがまた気持ち良い♪

 もっちり潤いヴェールの下で、馬プラセンタ、コラーゲン、ヒアルロン酸などの美容成分が肌にぐんぐん浸透されていくのだろうな~。
 実際、肌に浸透した直後は勿論、翌朝の肌ももっちもちで元気!

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 ではいざ、乾杯っ☆


桜花媛(さくらひめ):プリンセスナイトリペア
桜花媛 公式サイト
桜花媛 楽天市場店

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師範になりました

 そういう訳で。
 いけばな師範になりました。

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 まだまだひよっこ師範ですが、今後も楽しみながら花と向き合っていきます。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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桜並木とキャベツ。そして、ちょびぬか饂飩。

 Monday, 10th Apr. 2017
 この日わたくしは、『いーちゃん・まりちゃんとのpartyを思う存分楽しみたい!』との思いもあり、お休みを取得。そしてこの日は、夫もお仕事お休み。

 と、いう訳で。
 昼過ぎから、夫婦での~んびりとお出掛けしてきました。

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桜並木を眺めながら、自転車での~んびりと移動。

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かつ屋さんにてランチ。キャベツ食べ放題。
とんかつ屋さんのキャベツって、何故にこんなにも美味しいのか。

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おなかいっぱいに、美味しく頂きましたっ。

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 こちらはこの前日、いーちゃん・Mogさんから頂いたプレゼント。ありがとう~っ。

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 さあ、早速色々と頂いちゃいますよーっ♪

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ちょびぬかうどん」。夫作。 

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

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 ・鶏ソテーと生野菜 :夫作

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 ・ちょびぬかうどん :夫作

 いーちゃんからのプレゼント:ちょびぬか(ぬかみそづけ)
 
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 旨みがすごいっ。色々と使ってみるの楽しみーっ。

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 先ずは、饂飩にちょこっとかけてみました。
 ほんのちょこっとでも、ぐぐっと美味しさ広がるー!

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 ではいざ、乾杯っ☆

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都心の桜に囲まれながら……いーちゃん、Mogさんと乾杯っ♪

 さて、Sunday, 9th Apr. 2017

 w e l c o m e ,   い ー ち ゃ ん   &   息 子 く ん ♪ ♪ ♪ 

 Mogさん、いーちゃんとその息子くん、ワタクシの4人で、室町にて落ち合いまして。
 語って語って笑って呑んできましたよーーー。

 ……って、諸事情により、「呑んだ」のはワタクシだけ。す、すみませぬ~~~。

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待ち合わせして。

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福徳神社に寄って。

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福徳神社の境内から。桜とビル。

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 ではいざ、乾杯ーーーっ。

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生ハム。

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目の前で、とろ~りたっぷりとラクレットチーズをかけてくれます♪

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いーちゃん・息子くんへのお祝いプレート♪

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帰りにもう一度、福徳神社へ。
ここは本当に、ライトアップも幻想的で綺麗☆

 いーちゃん、Mogさん、楽しい楽しいhappyな時間をありがとう~~~っ。
 また遊びましょー、遊び倒しましょー!

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 ではいざ、乾杯っ☆

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ユニークな曲線の美しさと、水面の美しさと / 楽しみイベントに備えて、アーモンド・ブリトル♪

 8th Apr. 2017
 花材:丹頂アリウム、ラナンキュラス、アンスの葉

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お稽古場にて撮影

 丹頂アリウムの花首を切り、茎の曲線をいかしてみました。
 (アリウムの花部分は、ラナンと一緒に足元に入れています)
 剣山を外側に置くことで、水面の美しさも表現。

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 そしてこの日。
 申請書類・申し込み金を添え、提出して参りました。

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◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さてさて、そんなこんなで。
 Saturday, 8th Apr. 2017.

 またまた作りましたよ、チョコレート・アーモンド・ブリトル。
 →参照: [危険!魅了されること必至!] チョコレート・アーモンド・ブリトル ~chocolate almond brittle~

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 この翌日:Sunday, 9th Apr. 2017は、楽しみに楽しみにしていた日^^
 (それに備えて、Monday, 10th Apr.はお仕事休暇を頂いてしまいましたっ☆)

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 ではいざ、乾杯っ☆

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いけばなアルバム / トマトマリネのパクチーのっけ / ぶり大根 ~ 寿さんの器で ~

 いけばな師範になるにあたり、『今までの作品をプリントアウトしておこう~』と思い立ちまして。
 過去に挿した全いけばな作品の写真をプリントアウトしました。
 (120枚程になるので、流石にネットサービスに頼りましたw)

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 ノートは以前、当時の職場で頂いたもの。
 「何に使おうかな~♪」と考えているうちに月日が経っちゃったけれど、作品のノートとして活躍して貰うことに。
 挿した日、花材、(あれば)花型、その他ポイントなどを綴っています☆

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 Monday, 3rd Apr. 2017
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「トマトマリネと、鶏のトマト煮込み」。夫作。 

 *写真はトマトマリネのみ。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・トマトマリネ :夫作

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 義母より、美味しーいトマトをお裾分け頂きました。いつもありがとうございます☆
 
 そのトマトに塩、胡椒、オリーブオイル。中央のグリーンサラダは、水菜とパクチー。
 めっちゃ美味しっっっ。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 こちらはTuesday, 4th Apr. 2017の食卓風景写真。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「トマトの豆腐カプレーゼ、ぶり大根」。夫作。 

 微発泡の赤ワインと共に♪
 
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料理:夫、スタイリング:夫 & 葉っぱ

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 ・トマトの豆腐カプレーゼ :夫作

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 トマトの美味しさも、豆腐の美味しさも其々引き立つ~。

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 ・ぶり大根 :夫作

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 染み染み♪

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 ぶり大根は、11年前に寿さんが作って贈ってくれた器に取り分けて頂きますー。

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木苺、咲きました♪

 今回は小ネタ集~。

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今まで使ってきた木製のミルがだいぶ古びてきたので、新調しちゃいましたー。
ヘッパーミルと、ソルトミル。見た目もポップで可愛い。

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 前回のいけばなで使った花材のうち、木苺。

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食卓用、サイドテーブル用にいけ直しましたー。

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まさかの、蕾を発見!

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蕾、ほころんだ!

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咲いた~☆
花びらが半分ほど落ちちゃったけれど、咲いたっっっ♪

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いつものブランデーを切らしてしまったので、ブランデー・ハイボールを作れず。
替わりに、安いワインとリンゴ酢と炭酸水でサングリア風を作ってみたよ。
これも美味しい-。今後暫くはリンゴ酢サングリアも良いかもっ。

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シンプルなガラスのボウルに、蜜蝋キャンドルを灯しましたら。

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木苺の枝ぶりをいかして / きのこたっぷり、ボンゴレ・ロッソ

 Mar. 2017の花。
 花材:木苺、アイリス、スターチス。

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お稽古場にて撮影

 株分けして、すっきり縦長にいけてみたよ。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Monday, 27th Mar. 2017
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「きのこたっぷり、ボンゴレ・ロッソ」。夫作。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・蒸し鶏のマリネ :夫作

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 しっとり、じゅわり。

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 ・きのこたっぷり、ボンゴレ・ロッソ :夫作

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 キノコの旨み、アサリの旨み、トマトの旨み。そのトリニティ。幸せ。

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 Friday, 31st Mar. 2017
 先に帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ほっけの塩焼」。夫作。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・蕪の葉と豆腐、卵の味噌汁 :夫作

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 最近、お味噌味って美味しいなとしみじみ感じるのです。
 お味噌汁も美味しいね☆

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 ・ミニサラダ :夫作

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 シャクシャク♪

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 ・ほっけの塩焼 :夫作

 添えるは蕪の葉の浅漬け、蕪の浅漬け、ほうれん草のお浸し。

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 じんわり、美味しい。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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