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メイクしながら美白トリートメントも♪ 肌色明るく、キメ細かく整えてくれる「つむぎCCクリーム」

 さて、「メイクしながら美白トリートメントもできる、つむぎCCクリーム」のご紹介です。試用の機会を頂きました♪
 8月に入ってからずっと、この「つむぎCCクリーム」をメイク下地として使用しております。

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 こちら、紫外線吸収剤は不使用でありながら、SPFは30、PA++という優れもの。
 紫外線吸収剤の配合された日焼け止めでは即:肌荒れをおこしてしまうワタクシ。これは有難いっ。

 しかも、無添加、プラセンタ配合、国内製造。安心して使えるのって嬉しいですよねー♪

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 プラセンタエキスによる美白効果を期待でき、2種類のヒアルロン酸による効果的な保湿が可能とのこと☆

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「美白美容液」「ファンデーション」「クリーム」「日焼け止め」「化粧下地」「コンシーラ」の1本6役!

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 今年の夏は、8/21(mon)・8/22(tue)と休暇を頂き、8/19(sat)-8/22(tue)で4連休を取得。
 「つむぎCCクリーム」を使い始めたのは8月アタマのことなのだけれど、その効果を特に強く実感したのがこの4連休のことでした。

 8/19(sat) ====================
 美容院にて縮毛矯正。
 シャンプー後、髪の毛を全てタオルで纏めてナイロンのケープを羽織り、大きな鏡の前に座ったとき。
 『あれ? 肌の色が明るい気が。なんだか肌理も整っている~!』
 
 今までの肌色・キメとは明らかに違う。
 普段、家で鏡を見るのはメイク時や洗顔直後といった限られた時間になることも多いけれど。
 美容院で約2時間鏡の前に座ったことにより、「つむぎCCクリーム」の効果をじっくりと目の当たりにしました。

 8/20(sun) ====================
 『8/21は遊び倒すぞー!』と、前泊して翌日に備える。
 勿論「つむぎCCクリーム」も持っていきましたよ♪

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 8/21(mon) ====================
 真夏の炎天下で、1日中遊び倒す♪
 朝イチでずぶ濡れになっちゃうほど水を浴びたけれど、そしてその後はメイク直しもしなければ、日焼け止めの塗り直しすらしなかったけれど。
 『全然焼けていないよー!』と周囲に言って貰えるのは「つむぎCCクリーム」(ウォータープルーフ仕様♪)のおかげかも。顔は意外と焼けなかった☆

 8/22(tue) ====================
 遊びに遊び倒した翌日たるこの日。さあ洗濯だー。前日着た衣類と購入した衣類を洗い、ベランダで干す。
 ベランダに出る前には勿論、「つむぎCCクリーム」で紫外線対策。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 と、いう訳で。
 紫外線対策は勿論のこと、肌がワントーン明るくなるその効果!肌理の整いっぷり!
 すっかり気に入ってしまいました。

 1回1回の使用量は少なくて済むから、コストパフォーマンスも良さそうだし。
 この1本を使い切っちゃったら、リピートする可能性大だなぁ~。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆


つむぎCCクリーム

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鶏と茄子のココナツミルク煮 / ごろり骨付き鶏と豆のグリーンカレー

 真夏の炎天下で1日中、「今日は焦げても良いやー!><」とはしゃいじゃった影響で。
 こんがり焦げてしまったのは勿論ですが、わたくし特に、髪の分け目が真っ赤に焼けてしまいました。

 そんなわたくしを見て先日、夫曰く。
 「うーわ、葉っぱ、アタマ大丈夫!?」

 ……夫よ。
 言葉のセレクトに悪意は無いよね? 気のせいだよね? ねっっっっ!!!???(←笑)

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 それはさておき、ちょいと日付を遡りましてThursday, 17th Aug. 2017. 
 先に帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。
 
 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鶏と茄子のココナツミルク煮」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫
↑の写真は夫による撮影

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 ・茄子の焼き浸し :夫作

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 一口食めば、お出汁がじゅわ~っと口の中に溢れ出す!
 しっとり染み染みで、幸せっ。

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 ・鶏と茄子のココナツミルク煮 :夫作

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 皮はパリッパリで、ほんのりエスニック風味がしっとり染み込んでいて。美味♪

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 翌:Friday, 18th Aug 2017.
 先に帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ごろり骨付き鶏と豆のグリーンカレー」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

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 ・セロリの浅漬け :夫作

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 セロリ好き好き、最近本当に堪らないっっ。

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 ・バゲット(トースト)

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 市販のバゲットをカリッと焼いたもの。

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 ・ごろり骨付き鶏と豆のグリーンカレー :夫作

 ほうれん草をペースト状にして、たっぷりと合わせたもの。

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フォークとスプーンで頂きます♪

 ほろりとろ~り煮込まれた鶏と、煮崩れる寸前までホロホロに煮込まれた豆の美味しさときたら……!!!><

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 ではいざ、乾杯っ☆

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夏をとことん遊び倒した1日☆ ~TDS:Pirates Summer!~ [page 3 of 3]

 TDS : Pirates Summer! [page 2 of 3]からの続き。
◆◇◆…………………………………◆◇◆

 「ずらずら~っと写真(と動画)を」の続き。
 『居酒屋またたび亭』をお読み下さっている方に、雰囲気だけでもお伝えできたら幸い。

You Tubeにての閲覧はコチラから

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 と、まあ、そういう訳で。
 肌を突き刺してはジリジリと焦がす真夏の太陽の日差しをめいっぱい浴びながら、3公演ともとことん楽しみました~~~♪♪♪

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◆◇◆…………………………………◆◇◆

16:00頃、一休み。
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夫はアクエリアス、私はビア・カクテル(ブルーベリー、グレープ、ブラックヴィネガー)

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蒸気船:トランジットスチーマーラインからの風景。
低めの位置からゆったり眺める水辺の風景。炎天下の中、涼やかさを運んでくれる風。
これ、意外な夏のお勧めスポットかも。すごく癒された~♪

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 08:30頃入園。
 時刻19:00、流石に夫婦とも、体力的に限界値を振り切っている状況。名残惜しくも、退園。

◆◇◆…………………………………◆◇◆
◆◇◆…………………………………◆◇◆

 ……楽しくもヘロヘロ過ぎて、このまま「帰宅ー!」な余力まで使い切ってしまった。
 『頑張って気力を振り絞り、勢い付けてこのまま帰るか』『辛くなるのをちょいと先延ばしにするだけかも知れないけれど、ほんの少しでも心身的休養を入れるか』で悩みに悩んだ末、結局後者を選びました。

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ここのモヒートもすんごく美味しい!!! ちょいと驚きの美味しさ。

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手前は「赤いサラダ」。赤い野菜と黒酢ドレッシングのサラダ。
奥は舌平目の生ハムとチーズサンド。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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真夏の太陽の下で、ずぶ濡れで ~TDS:Pirates Summer!~ [page 2 of 3]

 TDS : Pirates Summer! [page 1 of 3]からの続き。
◆◇◆…………………………………◆◇◆

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焦げそうに暑い。溶けそう。けれど楽しいー。
奥がシェイブアイス(ストロベリーミルク)、手前がスパークリング・カクテル(ピーチとウィスキーのカクテル)。
……どちらが誰用かはもう、言わずもがな。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 ショー「パイレーツ・サマーバトル」3回目。

 葉夫婦としては、1回目でメイン・ステージを楽しみつつすぶ濡れになって盛り上がり、2回目でショー全体の様子を把握しその水と炎の迫力に歓声をあげ、3回目で「来るぞ来るぞ、来たーーー!」な楽しみ方をしたショーとなりました^^

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上で手を振っているのがジャック・スパロウ。

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キャプテン:ヘクター・バルボッサ。ロープの影が入っちゃったのが残念っ。

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 以下、ずらずら~っと写真(と動画)を。『居酒屋またたび亭』をお読み下さっている方に、雰囲気だけでもお伝えできたら幸い。

You Tubeにての閲覧はコチラから

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 ~TDS:Pirates Summer!~ [page 3 of 3]へ続く。
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 ではいざ、乾杯っ☆

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パイレーツ・サマーバトル "ゲット・ウェット!"~TDS:Pirates Summer!~ [page 1 of 3]

 さて、某日。
 太陽の下で遊び倒してきましたよー!

 今回は『前日に近隣で宿泊し、朝早めに入園』プラン。
 それゆえ、朝8:30頃なんて時間から入園しましたよ。東京ディズニーシー♪

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「パイレーツ・サマー」versionのエントランス

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TDS内

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TDS内、その2

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 TDSでの葉夫婦定番プランは、「アトラクションに乗るのにはあまり無理せず、雰囲気を楽しむのを重視で」。
 そして今回は特に、「ショーを楽しもう!」をメインに。

 ってな訳で。この日3回開催されたスペシャルイベント「パイレーツ・サマーバトル "ゲット・ウェット!"」を、結局3回とも鑑賞して参りましたっ。

 朝1回目の公演は、中央の『すぶ濡れエリア』での鑑賞をしたため、写真は撮らず(撮れず・笑)
 容赦なく水を浴びせられまくったけれど、楽しーーーい!テンション上がる。もう、楽しんだ者勝ちさっ。
 主要キャラの2人;キャプテン:ジャック・スパロウと、キャプテン:ヘクター・バルボッサの中央エリアでの掛け合い(文字通りの掛け合いw)も、割と近くで肉眼で観られたのも良かった~。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 しかし。
 朝イチからこのショーでずぶ濡れ。日焼け止めも流れ切っちゃったのは確実。
 でも、もう良いやっ。今日は焦げても良いやっ。楽しみ切っちゃえーーー♪

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 ~ 2回目公演 ~
 *画質は良くないけれど^^;、『居酒屋またたび亭』をお読み下さっている方に、雰囲気だけでも感じ取って頂ければ。

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船上の左端がジャック・スパロウ

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ジャック・スパロウ vs ヘクター・バルボッサ

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ショーのネタバレ防止も兼ね、詳しくは綴りませぬ(そして詳しく写せてはいませぬw)。ジャック・スパロウ。

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ヘクター・バルボッサ

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ヘクター・バルボッサ

You Tubeにての閲覧はコチラから

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ブランチ

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 TDS : Pirates Summer! [page 2 of 3]へ続く。
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 ではいざ、乾杯っ☆

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久々の赤ワイン豚汁 / 改めての感謝とともに、ぱりっぱりのチキンソテー・プレート

 Tuesday, 15th Aug 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「赤ワイン豚汁」。夫作。 
 
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料理 & スタイリング:夫

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 ・赤ワイン豚汁 :夫作

 葉っぱリクエストに応えて作ってくれたもの。久々の、赤ワイン豚汁
 今回の具材は、豚肉、里芋、牛蒡、大根、玉葱、人参、生姜。

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夫用。

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葉っぱ用。人参少な目(笑)。

 ああああ、美味しーーーーいっっっ。
 各具材の旨み。味噌のコク。煮切った赤ワインのコク。その全てが溶け合って、幸せ♪

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 そして翌:Wednesday, 16th Aug 2017.
 休み明けからお仕事てんこ盛り。
 ガシガシとクエリを組んで回して、検証して検証して検証して追求して。
 残業ののちに帰宅。

 ……長~い独身・独り暮らし時代には、ここから調理を開始していたのだけれど。
 今では料理を作ってくれている人がいること。素直に夫に感謝します。

 ってな訳でこの居酒屋またたび亭。
 アテは「ぱりぱりチキンソテーのワンプレート」。夫作。 
 
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料理 & スタイリング:夫

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 ・ぱりぱりチキンソテーのワンプレート :夫作

 皮はパリッパリ、身はぎゅぎゅっと旨みの詰まったチキンソテー!美味!
 レタスとミニトマトのサラダを添えて。

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 更に別皿に添えるは、昨日多めに作っておいた豚汁。
 やはり煮込み系は、2日目!2日目の奥深さときたら、もう!美味っっっ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 おつまみ。
 相変わらずセロリにハマっています。

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 氷でキンキンに冷やしたセロリ、美味しーーーい!

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夏をいける / ビビン麺風そうめん

 先日のお花。
 花材:ピンクッション、リンドウ(白)、カークリコ、グリーンフェザー。

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お稽古場にて撮影

 足元はきゅっと締めてマッス(塊)に。
 カークリコとグリーンフェザーで、すっと広がりを持たせました。
 夏らしい作品に。

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足元部分

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 ってな訳でSaturday, 5th Aug 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「ビビン麺風そうめん」。夫作。 

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

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 ・ビビン麺風そうめん :夫作

 ヤンニョン、胡麻油、カイエンペッパー、粗唐辛子、タコサラダのドレッシング、白出汁をボウルに合わせる。
 そこに茹でて水切りした素麺を合わせ、器に盛る。

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 具材はトマト、胡瓜、蒸し鶏、高菜(市販品)、臭わないキムチ(市販品)
 食欲の落ちている時でもついついお箸が進むような、さっぱり且つガツンとした味。夏にピッタリ☆

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 こちらは葉作。夫用に、手作りジンジャーエール風。

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 生姜を磨り下ろし、洗双糖を混ぜ込む。氷を入れて炭酸水を注ぎ、叩いて香りを立てた生ミントを載せて出来上がり。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

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サラダとセロリとアボカド炒め / 琉球ガラスで、モヒートを

 さて、Friday, 4th Aug. 2017
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「サラダとセロリとアボカド炒め」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

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 ・サラダ :夫作

 レタスに水菜にトマト、豆腐、胡瓜のサラダ。
 フライドオニオンを散らして。

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 さっぱり、シャキシャキ。夏バテ気味の身体に嬉しいー。

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 ・セロリの浅漬け :夫作

 セロリ。セロリ。嗚呼、セロリ。
 セロリ大好き。最近特に、セロリに病みつきです。

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 ・アボカド炒め :夫作

 アボカド、豚肉、もやし、小松菜、ズッキーニの炒め物。

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 表面じゅんわり、中はシャキ。
 しっかりめの味付けがお箸を進ませるー。

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 そしてこちらは、食後に夫用に作ったもの。
 「モヒート」。葉作。

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 我が家では、ホワイト・ラム(バカルディ)と砂糖、生ミント。そして氷と炭酸水という簡易版で楽しんでいます♪

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その昔、沖縄で買った琉球ガラスにて。

 ……炭酸水メーカーに、製氷機に。
 我が家、だんだん本当に居酒屋化してきたような気がするなぁ~w

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
 と、ともあれ。

 ではいざ、乾杯っ☆

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まさかのあの言語療法士が、まさかのあのピアニストが

 『ここのトコロ、仕事忙しかったしな~。このbon holidaysは、涼しい部屋で引き籠ってblu-ray三昧でもしようかな♪』と思いまして。
 今まで数回観たことのある好きな映画で、手元に欲しいもの。何枚か買っちゃえーーー☆と、楽天をウロチョロしているこの数日。

 そうだそうだ、この機会に「英国王のスピーチ」のblu-rayも買っておきたーい。
 そうして検索しhitしたページのキャスト名に、見覚えが。え? え??? あああああーーー!!!(納得)

 英国王のスピーチで、国王に言語療法を行う役:ライオネル。
 葉「あの言語療法士役、バルボッサだー!」
 夫「え? えええ? あ、あああーーー!」(夫婦ともに大納得)

 そう言われれば、確かにバルボッサ(ってか、ジェフリー・ラッシュ氏)だ。知った今ではどこからどう見ても、ジェフリー・ラッシュ氏だ。

 しかも。衝撃のあまりググッてみたら。
 「シャインの主演もバルボッサだってー!」「えええー!?」(←パイレーツ・オブ・カリビアンでの役名でなく、名前で呼びなされ、ワタシら)

 めっちゃビックリした。
 そして、すんんごく良い役者さんですよな、ジェフリー・ラッシュ氏。「すんんごい役者さん」なんて言うのは余りに今更ながらも、改めて凄いなと感じたよ。

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 [ 別件、余談 ]
 フランケンシュタイン(1994年:ロバート・デ・ニーロが怪物役を熱演していることでも有名)を観ているときに、「この人(主人公の親友役)、映画:アマデウスでのモーツァルトじゃね? モーツァルトじゃね? あ、やっぱりー!」……というのもすごく驚いたけれど。
 *モーツァルト役:トム・ハルス氏

 今回のバルボッサ = ライオネル = デイヴィッド役:ジェフリー・ラッシュ氏にはホントびっくりしたーーー。
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 そんなこんなでWednesday, 2nd Aug. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「肉じゃが、etc.」。夫作。 

 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・ミニ冷奴 :夫作

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 さっぱりと、美味♪

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 ・肉じゃが :夫作

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 ほっくり、染み染みで。美味しーーーい。

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生ミントたっぷりのモヒート♪

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 ではいざ、乾杯っ☆

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コブサラダ素麺

 なんだか激しく忙しかった7月が終わり、8月になりました。
 バリバリお仕事させて頂けるのは勿論嬉しいし楽しいのだけれど、先月は流石にグッタリもしたなぁ。
 今月はもうちょい落ち着いてお仕事できますように~。 

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さて、Tuesday, 1st Aug. 2017.
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

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・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「コブサラダ素麺」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

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 ・コブサラダ素麺 :夫作

 具材は水菜、胡瓜、アボカド、茹で玉子、ベーコン、小松菜、レタス。更に仕上げに、フライドオニオンを散らす。
 ドレッシングは、市販のタコドレッシングに白出汁と水、カイエンペッパーを合わせたもの。

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具材た~っぷり!

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中から素麺♪

 各具材は勿論、ドレッシング! この合わせドレッシングが美味しかった~。
 コク深くまろやかで、ピリリッとスパイシー☆
 コブサラダとして、素麺料理として、本当~に美味しかった♪

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 ではいざ、乾杯っ☆

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