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炎を吐くよな子と、ぶり大根

 さてさて、Wednesday, 25th Oct. 2017。
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 写真をPCに取り込んで初めて気付いた。
 ……夫よ、8月ではなく10月ですぞ……。

 と、ともあれWednesday, 25th Oct. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「ぶり大根」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・お味噌汁 :夫作

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 疲れた体に染み渡るー。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ぶり大根 :夫作

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 こちらも、疲れた心身に染み渡る。じゅんわり、美味。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

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【花31冊目】いけばな、2017

P5130543_s.jpg 13th May 2017
 花材:向日葵、フトイ、ドラセナ

 フトイをガシガシと折り曲げてみましたよ。
 留めピンは使わず、フトイ同士のバランスだけで支えています。

 ナデシコと白クジャク草も花材としてご準備頂いていたのですが、この作品では使用を見送り、フトイの線をシンプルにいかしました。
■□------------------------------□■

18739746_1355813221170316_5602519468465776442_n.jpg 27th May 2017
 花材:芍薬、雪柳

 枝ぶりの良さを引き立てるべく、小枝の一部を落としたり、葉や新芽の処理をしたり。
 空間の取り方もお褒め頂けました♪

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P7080673_s.jpg 8th Jul 2017
 花材:フトイ、クルクマ、タニワタリ、スターチス

 タニワタリの間からクルクマとスターチスが覗くという作品にしてみました。
 フトイでも流れを出します。

P7080676_s.jpgP7080675_s.jpg 左:足元部分

 右:クルクマの花(間から顔を覗かせている薄紫の花)、こんなにしっかり咲いているのは初めて見たー!

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P8120767_s.jpgP8120764_s.jpg 12th Aug 2017
 花材:ピンクッション、リンドウ(白)、カークリコ、グリーンフェザー
 左:作品全景。
 足元はきゅっと締めてマッス(塊)に。
 カークリコとグリーンフェザーで、すっと広がりを持たせました。夏らしい作品に。

 右:作品の足元部分

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突然のキャンドルナイト

 Sunday, 22nd Oct. 2017のこと。
 居間の電球が切れてしまったため、突然のキャンドルナイト開催決定。

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 しかも英語のリスニングを兼ねつつPiratets of the Caribbean観て、その後Elizabeth(98)観ている最中にこれって、世界観に浸りきれそう・笑。
 Elizabeth見終わったら、そのままElizabeth -The Golden Age-にでも突入するかな(笑)。

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 さてさて、こちらはMonday, 23rd Oct. 2017の居酒屋またたび亭風景。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ガパオライス」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ガパオライス :夫作


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 ここ1~2年、我が家ではガパオライスに大根を入れるのが流行りです。
 味が染み染みで、鶏肉の食感とトロトロ大根の食感の違いもアクセントになって、美味しいよ☆

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

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鶏のトマト煮込み

 Friday, 20th Oct. 2017
 この日、お仕事午後お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鶏のトマト煮込み」。夫作。 

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :夫作

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 シャキシャキ美味っ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鶏のトマト煮込み :夫作

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 とろーり染み染みで。美味っ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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真冬の寒さな10月に、暖かな部屋で、温かいシチューを

 Thursday, 19th Oct. 2017
 
Thu, 12 Oct. 最高気温:28℃、最低気温:20℃
Fri, 13 Oct. 最高気温:16℃、最低気温:15℃

Thu, 19 Oct. 最高気温:12℃、最低気温:10℃
Fri, 20 Oct. 最高気温:16℃、最低気温:11℃


 ……ホント何なのこの寒暖差。そして10月にして真冬並みのこの寒さ。
 年々日本の気候がオカシクなっていく気がするーーー。

 ともあれこの日、この秋冬初の「冬物コート着用日」となりました。
 *更に、『マフラーもすれば良かったぁぁぁ><』な日でした……!

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 そんなこの日。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鶏とブロッコリーのクリームシチュー」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:夫(サラダ)、葉っぱ(シチュー)

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :夫作

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鶏とブロッコリーのクリームシチュー :夫作

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 具材は鶏、ブロッコリー、玉葱、大根。
 とろーり、幸せ♪

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鮭の塩焼き、クミン風味, 茄子とモヤシの辛子ポン酢和え

 Wednesday, 18th Oct. 2017
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。 

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鮭の塩焼き、クミン風味」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニ冷奴 :夫作

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・茄子とモヤシの辛子ポン酢和え :夫作

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鮭の塩焼き、クミン風味 :夫作

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美容パック効果で素肌まで美しく! リソウのリペアリキッドファンデーション♪

 さてさて。
 今回は、リソウコーポレーションさんの「リペアリキッドファンデーション」をご紹介いたしますよ~。

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 『リソウと言えば』の『リペアジェル』。
 以前リペアジェルのご紹介もさせて頂きましたが、その美肌への整え効果は目を見張りますよ~!

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 こちらは、そのリペアジェルをベースに誕生したリキッドファンデ。
 そして勿論、リソウの製品ですもの。100%天然由来。石油由来成分不使用。

 これは、期待大~~~☆
 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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before

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after

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before → after

 着け心地が軽ーーーい!
 まるでファンデを着けていないかのような軽さ。

 それに、びっくり。
 肌にスッと伸ばして馴染ませると、目に見えて肌のトーンが明るくなる!

 製品説明によると、『微粒子の天然ミネラルパウダーで、シワ、シミ、毛穴をカバー。
光の反射・拡散効果により、肌のくすみを抑えながらきめ細かく透き通る肌を演出』
とのこと。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 使ってみてすぐ、ワタクシ決意致しました。
 「既に購入済みの、今まで使っていたファンデを使い切ったら。
 その後はこの『リソウ リペアリキッドファンデーション』に買い替える。リピート購入する!!!><

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆


リソウ リペアリキッドファンデーション

★リペアジェルトライアルセット★

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キュッと引き締め、スッキリ美脚に!シャルレのハードサポートソックス

 そしてこちらは、シャルレハードサポートソックス
 お試しする機会を頂きました♪

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 こちら、「足先からふくらはぎまでを部位に合わせて段階的に着圧し、足をサポートする『ハードサポートソックス』」とのこと。

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 意外や意外。生地がよく伸びるー!何の抵抗もなく履ける。
 ハード着圧ソックスにありがちな、「生地が硬くて伸びず、履きづらーい!」というのが無い!

 更に、「圧で血流が悪くなりそう……」という窮屈さも無し。
 履き心地滑らか~♪ 通気性も良くて、サラッと気持ち良い。1日中でも履いていたいくらい☆

 洗い替え用に買い足しちゃおうかな~とも思っています^^

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

シャルレ ハードサポートソックス

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豚バラとじゃがいもの赤ワイン煮込み、カレー風味 etc., etc.

 Saturday, 14th Oct. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「豚バラとじゃがいもの赤ワイン煮込み、カレー風味」。葉作。 

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料理 & スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・豚バラとじゃがいもの赤ワイン煮込み、カレー風味 :葉作

 この前日の晩、「もう1本飲む~!」と開けてしまった2本目のワイン。
 結局ボトル1/3程を残してしまったのですが……。

 葉:「あの残りのワイン、全部入れた」
 夫:「全部!? 結構な量残ってたよ!? 全部入れたの!!!???」
 葉:「うん、全部」

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 具材はシンプルに、玉葱、じゃが、豚バラのみ。

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 流石のコク深さ!
 とろ~りコク深く、後味にふわっと酸味。

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 Sunday, 15th Oct. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「がんもと大根と糸こんの煮物」。葉作。 

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 ぎっっっちりアク抜きした糸こんにゃく、油抜きしたガンモドキと油揚げ、下茹でした大根、じゃがいもを炊き合わせたもの。

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 Monday, 16th Oct.
 夫が作ってくれた「豆腐グラタン」

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■□------------------□■

 Tuesday 17th Oct. 2017
 2日前に多めに作っておいた煮物を、和風カレーに仕立てました。

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・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 和風カレーの夕食。

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鶏つくねとオリーブのスープ、秋刀魚の塩焼き ~酢橘モヒート~

 ひー。またまた更新が滞ってしまったっっっ。

 先ずはTuesday 10t Oct. 2017
 この日お仕事午後お休みだった夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「秋刀魚の塩焼き」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニ冷奴 :夫作

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 つるりと美味♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鶏つくねとオリーブのスープ :夫作

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 つくねの旨み溢れるスープに、オリーブのアクセントが合う!意外な取り合わせだけれど、これ良いっ。
 旨味を含んだじゅんわり大根も美味しいー。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・秋刀魚の塩焼き :夫作

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 嗚呼、秋万歳っ♪

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 折角酢橘を買ったことだし、酢橘でモヒートを作ってみたよ。

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 ライムの代わりに酢橘で使ったモヒート。
 酢橘版もこれはこれで美味しい♪ 最近のお気に入りです^^

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バケットにバゲット ~ またたび亭、とある休日 ~

 ワタクシの休日と、夫の「お仕事午前のみ」な日が重なった、とある日。
 休日ランチに出掛けましたよ。

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スパークリング♪
*この後、グラスワインに切り替えて4杯程(笑)

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sliced baguette in a bucket.
バケット(=バケツ)にバゲット。可愛い♪

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トマトソースのハンバーグ。
夫はパスタ。

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 この日、一目惚れして買っちゃったショートブーツ。

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ろて君、登場。

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早速倒されたぁぁぁっっっ。

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 オナカいっぱいだし、夕食は軽めに。

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 おつまみプレートを準備して、blu-rayで自宅映画鑑賞会を愉しむ秋の夜長。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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茄子とベーコンと酢橘のパスタ

 Sunday, 8th Oct. 2017の居酒屋またたび亭。
 アテは「茄子とベーコンと酢橘のパスタ」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

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 ・「茄子とベーコンと酢橘のパスタ :夫作

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 具材はベーコン、茄子。大葉を散らし、酢橘を絞って頂きます。

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 コクがありつつ、爽やか~♪

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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クチポール:ゴアの…… / 家族の肖像 / 鮭のムニエル、野菜炒め

 さて。楽天に踊らされる日々。
 楽天マラソンの完走、これで3回連続になっちゃったなぁぁぁ。うひひひひ♪

 ってな訳で10月初旬。
 届きました、届きました。遂に届きましたよ~!

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 ク チ ポ ー ル : ゴ ア の 、 ブ ル ー ☆ ☆ ☆ と 、 レ ッ ド ♪ ♪ ♪
 ディナー3点セットです♪


 ゴアにブルーが出たときから、ずーっと欲しかったのよね~。
 遂に、思い切って買っちゃいました♪

 ブルーも勿論素敵だけれど、夫の希望で購入したレッドも可愛い。

 今後、長ーく愛用して行こうねー。

■□------------------------------□■

 そんなこんなでTuesday, 3rd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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家族の肖像。画:夫。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鮭のムニエル、野菜炒め」。夫作。 

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料理:夫、スタイリング:夫 & 葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鮭のムニエル、野菜炒め :夫作

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使う直前になって気が付く。
スプーンとフォーク、逆に配置しちゃった……。

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 しっとりふっくらと焼き上がった鮭。
 お出汁をじゅんわり含んだ、シャキじゅわ野菜炒め。嗚呼、幸せ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

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豚肉と野菜のお酢煮込み

 Tuesday, 3rd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。
 
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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「豚肉と野菜のお酢煮込み」。夫作。

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・セロリと胡瓜のマリネサラダ :夫作

 セロリと胡瓜のマリネと、水菜とキャベツのサラダを合わせたもの。

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 香味豊かで、すっきりシャキシャキで。美味しいっっっ。

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 ・豚肉と野菜のお酢煮込み :夫作

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 しっとりとした豚肉に、酸味まろやかな温か~いスープをたっぷりとかける。
 スープの具材はじゃがいも、大根、キャベツ、セロリ、きのこ。

 じんわーりと沁みます♪

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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水中作品(一種いけ) / ぱりっぱりのチキンソテー、ローズマリー風味

 Saturday, 30th Sep. 2017のお花。
 
 花材はピンクッションやヒペリカム、ユーカリにスターチスと豪華だったものの。
 なぜかこの日、花材を見詰めているうちに、「これは水中作品にしたい」と思ったのです。

 そして意外なほどの難しさに苦戦しながらも。
 グニ―ユーカリ一種のみを使った水中作品を作り上げましたっっっ。

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お稽古場にて撮影

 いや、ホント。シンプルなものこそ難しいーーー!
 頑張りましたっ。先生にもチャレンジ精神をご評価いただけましたよーっ。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さて、こちらはMonday, 2nd Oct. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「チキンソテー、ローズマリー風味」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・チキンソテー、ローズマリー風味 :夫作

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 鶏の旨みがぎゅぎゅーーーっと濃い♪
 そして皮はパリッパリ。嗚呼、美味しっ。

 添えるはミニサラダ、そしてタコとセロリと胡瓜のマリネ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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じゃ、ジャンマイ???

 Wednesday, 27th Sep. 2017
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ついついサラッと「ジャマイカ・チキンか~♪」と思ったら。

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 ジャ……ジャンマイチキン!!!???
 *ついついウケてしまったけれど。夫、いつもホントありがとう~。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ジャマイカ・チキン」。夫作。 

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 ・ミニサラダ :夫作

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 しゃきしゃき美味。

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 ジャンマイチキン ジャマイカチキン :夫作

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 下味のしっかりついたジャマイカチキン。ついついお箸ならぬフォークが進む~。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Thursday, 28th Sep. 2017
 この日もまた、葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日もまたまた、昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「つけ素麺」。夫作。 

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・つけ素麺 :夫作

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 味噌の風味がじわりと効いた、美味しーい漬け汁でした^^

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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鶏つくねの鍋、ハマチのカルパッチョ

 そしてTuesday, 26th Sep. 2017の居酒屋またたび亭。
 葉、会社から帰宅は20:00頃???
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鶏つくねの鍋」。夫作。 

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 ・ハマチの刺身カルパッチョ :夫作

 夫メモでは『刺身なら醤油で、カルパッチョにするなら塩・胡椒・オリーブオイルで(好きな方)』とのことだけれど。
 塩、胡椒、ごま油と醤油でカルパッチョにしてみました♪

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 美味っ。
 白ごまを切らしていたのが悔やまれる。合ったろうなぁー。

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 ともあれ。
 ハマチのカルパッチョをアテにしつつ、お鍋が煮えるのを待ちますよ♪

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 ・鶏つくねの鍋 :夫作

 鶏つくねに、たっぷりのキノコ。大根。豆腐。そして白菜と水菜♪

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 頂きまーす!

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秋刀魚の塩焼き / 秋にも、そして『日本の秋』だからこそのモヒート☆

 ひー。またまた更新を滞らせてしまったーーー。

 さておき、行きます!
 先ずはMonday, 25th Sep. 2017の居酒屋またたび亭風景。
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

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・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「秋刀魚の塩焼き」。夫作。 

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料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・もやしと水菜の和え物 :夫作

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 じゅんわり、シャキくた。幸せ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・冷奴

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 つるりん冷奴♪

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 ・秋刀魚の塩焼き :夫作

 今宵のメイン:秋刀魚の塩焼きは、わたくしのリクエストに応えて作ってくれたもの。ありがとうっ。

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 嗚呼、秋万歳!秋刀魚万歳っ。

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 こちらは2杯目(……か3杯目……か4杯目)に作ったもの。
 「すだちのモヒート」葉作。

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 『すだちとミントとラムで、和風モヒートを作ってみても美味しそう♪』と思いついて作ってみたよ。
 生のミントをグラスに入れ、砂糖と少量のラムも入れて粗く潰していく。
 氷を入れ、更にラムを注ぎ、炭酸水も注ぐ。そっと一混ぜして出来上がり。

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 ライムで作るモヒートも勿論大好き♪
 けれど、すだちで作る和風モヒートもスッキリと美味しかったー。日本の秋にも嬉しいモヒートとなりました☆

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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