AX

秋の気配、続々と / 2種の巻き巻きアスパラガス

 我が愛するキリンラガーさん。今年もまた紅葉パッケージ缶が出始めました。秋ですね♪

 ……。

 そんなところで秋を感じられても、情緒も何もあったものじゃないと。そうですよね~。では参りますよ、先日のお花ーっ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 今回も秋らしい作品となりました。
 花材:赤ナス / ススキ / ソリダコ

0905_17u.jpg

 ススキは最初、穂付きで挿していたのですが。
 『これは穂が無い方が作品が生きる』との先生のadviceにより、穂を切り落とすことに。
 茎と葉のみを使うとは目から鱗。そして仕上がりを観て大納得。あ、纏まったー!

 ちなみに赤茄子は鑑賞用の品種でありますよ。食べられませんよ~。
---------------------------
 さてさて、そんなこんなで先日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ぱりぱりアスパラガスと、肉巻きアスパラガス」。 葉作。

 またまた作ってしまいました。ぱりぱりアスパラ。
 今回は豚スライスを巻いたversionも作ってみたよ。

0905_01u_20120907010600.jpg

 作り方:前回の記事はコチラ, レシピ形式の解説はコチラです♪

 添えるはトマト、レタス、ヤングコーンのサラダ。

0905_06u_20120907010600.jpg

 やはりこの春巻きはハマる美味しいどうしよう。
 肉巻きversionも美味しいけれど、やはり春巻きのパリパリじゅわーが最高に美味しくて幸せ☆ ビールが進むーーーっ! パリじゅわグビリ♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ミヤマリンドウで彩りを、手作りシーサーで楽しさを食卓に添えましたら。
 
 さぁ、この翌晩も振り固め。スタジオを出るのは23:00過ぎの覚悟。頑張るぞ~!

 ではいざ、乾杯☆
↓応援のクリック頂けると、励みになります☆↓
スポンサーサイト
コメント

No title

葉っぱさん こんにちは
ビールの缶も衣替えの時期ですね。最近涼しくなってきたので、夏の名残のビールの味が美味しくなってます。いいですねぇ。最近なかなか良いアスパラが見つからなくて(近くのスーパーがダメなだけですが)食べてないんです。たまにはちょっと出かけてみてアスパラ食べようかなぁって思いました。

No title

パリパリアスパラやぱ美味しそうだね~
触感が目で見てもわかるのが素晴らしい
こってりしたソースなど添えても良いよね

もう少ししたらヱビスの琥珀お出るね~
ぁ~~どんどん秋だわ~
楽しまないといかん^^

No title

書き忘れた
お花 すっごく素敵!
あ~~どんどん秋に・・しつこい;

No title

こんにちは☆
わーぃ♪ぱりぱりアスパラ♪
いつ見てもほんと美味しそうですね(*´∀`*)
パリパリ食感がかなりやみつきになりますよね♪
肉巻バージョンも良いですね♪
とっても美味しそうですo(≧▽≦)o

コメントありがとうございます☆ (お返事)

>superstringさん--------------------

夏の名残のビールも美味しいですよね~。って、わたしは年がら年中美味しいと言っていますが(笑、やはりその季節毎に其々の美味しさがあると思います。
味や香りの円熟したビールも似合う季節になってきました。

アスパラは旬は過ぎてしまいましたが、それでも美味しいですよ☆
特にこのぱりぱりアスパラガスは是非お勧めです~。
ぱりっぱりの表面、そしてアスパラからじゅわ~っと溢れだす旨み。ビールも止まらないというものです(笑


>ほ助さん--------------------

わかって下さって嬉しい~!
この美味しさは堪りません☆ ほんのちょっとの一手間で、アスパラがこんなに美味しく、しかも酒呑み仕様になります(笑

こってりソースも合うと思いますー!
今回ちょこっとマヨも添えて、ときどき着けてみたりしていました♪
スウィートチリも合いそう。あ、今度やってみます!(←しつこく作る気満々・笑

琥珀、待ち遠しいですね~☆
今年はどんな琥珀を飲めるんだろう。楽しみです♪

そしてそして、お花へのコメントもありがとうございます☆
ホント秋ですわ~(笑


>みやびさん--------------------

『パリパリ』の先に現れるアスパラの『じゅわ~』。
我ながらコレ、ホント美味しいです(笑
みやびさんも以前作って下さって狂喜したものですよー。

塩胡椒で食べれいましたが、今回マヨネーズも添えてみました。合う合う進む~。
次回はチリソースでも試してみようと思っています♪

No title

そうそう!これを作ったんです!
激やばー。旨ーい!てんさーい!ってパクパク食べちゃいました^^
春巻きのパリパリってサイコーですよねー
ビールもいつもより多くいただきました。
あー、早く、ブログ再開しなきゃー(ー人ー)

コメントありがとうございます☆ (お返事)

>Mogさん--------------------

作ってくれて、しかも美味しく食べて下さって嬉しいですですです!
ビールがいつもより多くなっちゃうのもよく分かります!(笑
『アスパラガスってこんなにビールに合ったっけ!?』と思うくらい、幸せ~にビールが進みまくりますよね。

Mogさんblogの再開、の~んびりと楽しみにお待ちしておりますよ~。
お忙しそうですし、どうぞ無理なさらずMogさんのペースで続けて下さいね~。
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する