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バインミー風、バゲット・サンド [ cucumber night, 3品目 ]

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 さて、胡瓜尽くしのcucumber night、3品目のご紹介~。

 ・バインミー風、baguette sandwiches :夫作。

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 ~ 材料:2人分 ~
 鶏ささみ 1本
 塩 適量
 胡椒 適量
 ナンプラー 数滴

 埼玉県産春きゅうり 1/3本
 トマト 小1個
 もやし 少量
 三つ葉 少量
 マヨネーズ 微量

 バゲット スライスを4枚


 ~ 作り方 ~
 1. 鶏ささみは塩、胡椒、ナンプラーで漬け込み、シリコンスチーマーに入れレンジで蒸す。
  茹で汁がでるので、そこにナンプラー数滴を加えて鶏肉を漬け込む。そのまま冷まし、肉をしっとりさせる。
 2. モヤシはさっと茹でて冷ましておく。トマトは輪切り。胡瓜と三つ葉も切る。
 3. バゲットに具材をバランス良く載せる。野菜には微量のマヨネーズを絞る。バゲットで挟んで出来上がり。

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 ふわり漂うナンプラーの風味。しっとり鶏肉にシャキシャキ野菜。
 アジアンなテイスト溢れるバインミー風サンド。嗚呼、美味し~っ。ビールおかわりー♪

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ



 ではいざ、乾杯☆

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コメント

No title

>訳があるのですよ、ふっふっふ(笑

…って これ?

>銀座フィーバー〜

…もぉー!!!

コメントありがとうございます☆ (お返事)

★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

・ノリックさん

うっひっひっひ♪
楽しかったですよー!


★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

No title

おお!でたバインミー♪
初めてバインミーを食べた時
ベトナム人って天才だと思ったよー
初めて食べたのに、どこか懐かしい味。
サンドイッチの中でもバインミーは格別ですね。

鶏肉でやる所もヘルシーだー
やっぱり魚醤は欠かせないですねー
パンとあうとは、ほんと驚く。

キュウリの食感もバッチリじゃなーい!

また銀座フィーバーしようねー

コメントありがとうございます☆ (お返事第2弾)

★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

・Mogさん

そう、ベトナム人ってすごい!
まさかバゲットとナンプラー風味がこんなに合うなんて。

パテは入れられなかったけれど、
さっぱりシンプル、それでいてどこかアジアン・テイストがふわり漂う、
バインミー風サンドとなりました♪

バインミー、ホント格別!
あの「不思議と懐かしさを感じる感覚」。
我らが神:ほ助さんの言葉を借りれば、
『異国の地で自国の器に出会ったような感覚』かしら。
(↑あ、正確な文言ではありませぬ……)

キュウリもばっちり。どの食材にも負けない活躍っぷりだったよ~♪

銀座フィーバー、うひひ♪
「今日これからどう?」な勢いでもなんでも、またフィバりましょー(笑


★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★
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