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タッパー弁当と豆 ∼ 栃尾の油揚げの炒め煮込み ∼

 Wednesday, 22nd Janの朝スープは「南瓜とじゃがいものポタージュ」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

 この前の晩のポタージュであります。温め直し、GABANバジルを振りました。
 とろりと美味。

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 そして同1/22の「仕出し編」
 今回は、昨晩「鶏と豆苗の炒め物」をミニタッパーに入れて。コンビニおにぎりを添えました。んでは頂きますっ。

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ちなみにこのトキに買ったタッパー♪

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 さぁて、そんなこんなで。
 バタバタと仕事に追われまくりつつ、なんとかこの日は定時で切り上げる。さぁ行くぞ、お花のお稽古っ。

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 花材:黄葉手毬 / 透かし百合 / 東洋ロマン

 お稽古場へは駆け込んでの到着となったけれど、花を挿す瞬間からはスッと引き締まった気持ちに。やはり花は良いね♪
 
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 そんなこんなでWednesday, 22nd Janの居酒屋またたび亭。
 アテは「糸こんとキノコの炒め物 / 栃尾の油揚げの含め煮」。葉作。

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料理 & スタイリング:葉っぱ

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 ・糸こんとキノコの炒め物 :葉作

 糸こんはぎっっっちりアク抜き。栃尾の油揚げも油抜き。長葱は表面の1枚を剥いだら斜めにスライス。

 エリンギ、舞茸、長葱をフライパンに投下。弱火でじっくり炒めていく。
 火力を上げたら糸こんを投下。お揚げと出汁、少量の醤油も投下し、ざくざく炒め合わせる。
 紫蘇の実のお新香、松の実、クコの実も振って出来上がり。

 ……と、本来は1品料理にするつもりだったのです。

 しかし、出来上がりを見まして。「これは糸こんとお揚げは、別々に盛った方が良さそうだ」と判断。
 急遽二品に分けたものにございます~。

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 糸こんの食感。お新香の歯触り。キノコの風味に、実ものの食感。美味しっ。

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 ・栃尾の油揚げの炒め煮 :葉作

 ↑ってな訳で、栃尾の油揚げの炒め煮。

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 食べるとお出汁がじゅ~~~~んわり。お新香のポリポリ食感や、松の実、クコの実の風味も良しっ。幸せ☆

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 豆の花、日々成長中。

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豆!新たな鞘が付いたよ♪

 ではいざ、乾杯っ☆
 
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コメント

No title

葉っぱさん こんばんは!!
早速トラックバックありがとうございます!!それにしても葉っぱさん 毎日パワフルですよね~。

(そういえば、今さらなんですが葉っぱさんのブログ リンクしてなかったの~。とっくにリンクしてあるものだとばっかり思っていて・・・先ほどリンクさせていただきました。)

夕飯軽めにしておいたら 写真見たらお腹減ってきた・・・うぅぅ~ヤバイ。

それではまた来ますね。
忙しすぎて体調崩さないように~♡

コメントありがとうございます☆ (お返事)

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・マルシェさん

おはようございます☆(ダンススタジオ風に、24H「おはようございます」で失礼します~)

Mogさんのトコロでコミュ開設を知り、喜び勇んで参加させて頂きました^^
今後、コミュでもよろしくお願い致します。
素敵な器使い、素敵なカトラリー使いの記事、沢山拝見したく思います~。

『踊る会社員』を続けている影響で長年よく勘違いされてきたし、その度に否定しているのですが、
わたしパワフルとはかけ離れていますよぅぅ^^;
(パワフルだったらどんなに良かったことか~)

日々毎日ヘロッヘロです^^;
帰宅時には毎晩エネルギー切れ。余力の一欠けらも残っていない状態です~。
日曜で練習の無い日ともなると、家から一歩も出ないくらい。出られません(笑)

それでも、生涯かけて打ち込みたいダンスに出会えたこと、心から幸せに思っています。

明日も会社後はダンスレッスン。頑張って楽しんできまーす。

って、リンクありがとうございます!
こちらからも近日中にリンクさせて頂きますね~。


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No title

糸コンの炒め物美味しそうー!
最後にふりかける紫蘇の実のお新香と松の実とクコの実。この3つ、そのままボリボリ食べ続けられるぐらい好きです。
嗚呼、今すぐ空輸したい。。。

豆の花って、こんなに綺麗なんですね!知らなかったー。自然の神秘に呆然。

そして、”知らなかった”といえば、ふなっしー。葉っぱさんのリッツ梨味の記事を見て、早速”ふなっしー”をWikipediaで検索。ひゃーー、こんなキャラが流行っているとは(グリコとコラボするぐらい)知らなかったナッシー。勉強になるナッシー。

コメントありがとうございます☆ (お返事第2弾)

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・misaさん

ひゃーーーっはーーー!(←ふなっしー風に)
よれよれの衣装(衣装?)で機敏に跳び回り、時折シュールな発言もかましてくれるふなっしー、
ハマっちゃったんですよー。

てな訳で、「倍返しだ!......って、ロンドン在住じゃ知らないかぁ~」に似た流れで
ふなっしーが話題に上がったりしたら是非、「梨汁ブシャー」と返して下さい(笑)

いかん、ふなっしー話が長くなった(^^;
そのままボリボリ、分かる!
これだけでも充分お酒のアテに......ってあれ。早くも方向がお酒にぃぃ(^^;

そして豆の花、可愛いでしょ~☆
豆の花を知ったあとにスウィート・ピーを眺めると、
「ああ成程、sweat peaも確かに"pea"だ」と感じますよ♪
これがまた楽しいのです☆


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No title

葉っぱさん お花のお稽古行けて
疲れた精神リフレッシュできてたらいいにゃー♪

日々成長する植物から生きる喜びが溢れてくるぅ~~~~♪

タッパの画 とっても素敵!!
楽しくなるねー食べるのもあけるのも♪

栃尾の油揚! やっぱ すっごい肉厚(にくあつ?
じゅんわーーーーり すっごい染み込んでて
うまそうだよう~~~♪

ぎっちりちゃん料理もいつにもまして うまそうで
ちゅるりん!って したいなぁ~~~。

はらへった・・・・・。

No title

葉っぱさんこんにちはー。

お花とっても素敵ですね!!
このおつまみもめっちゃメルシーでそして私の大好きな油揚げ♪

追伸:わたしもハートランドのボトルと一輪挿しにしとります 笑

コメントありがとうございます☆ (お返事第3弾)

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・きんぎょさん

ひゃほーーー
いつも温かく細やかな心配り、ありがとうございます☆

花を挿し、その成長を日々愛でるのって
本当に心温まります♪

お弁当箱に詰める余裕はなくても、ミニタッパーならいける!と
大慌てで身仕度しながら詰めましたよー(笑)
やはり手料理が一番美味しい☆

栃尾の油揚げ!
お揚げさん大好き葉っぱにとって、こんな幸せな食材もそうそうないですよー。
教えてくれたMog姉に感謝っ♪

「ぎっちりちゃん料理」!いつもながらネーミング・センスが素敵楽しいっ(^^)


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・さくらこまちさん

ありがとうございます♪
お揚げさん大好き葉っぱ、栃尾の油揚げにハマっちゃっていまーす(^^)

おお、ハートランドにも気付いて下さったんですね♪ 嬉☆
綺麗なグリーンで、挿しやすくって良いですよねー。
中身も美味しいし......(笑)


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