AX

「完全off日」の残日数 / 生姜焼き、とろ実ソースで

 いつも読んで下さる皆様、ありがとうございます♪
 そして、コメント下さり、更にコメントへのお返事も読んで下さる方々、ありがとうございます~。本当に嬉しいです。

 記事の綴り甲斐、お返事の書き甲斐になります^^

=====================
 さて、10月アタマ。
 会社だレッスンだ自主練だリハーサルだーーーー、で。
 も、もう、次の本番まで、「会社もレッスンもない、『完全off日』」は1日も残っていないと気が付く。

P9184215_s.jpg

 ……う。う。うわひゃひゃひゃひゃひゃ(゚∀゚)アヒャ

 は、走り抜きまーーーーす!

---------------------------
 さて、Saturday, 4th Octの居酒屋またたび亭。
 アテは「生姜焼き、とろ実ソースで」。夫作。

 ~ 分量:2人分 ~
 醤油、酒、味醂、砂糖、生姜:各少量
 豚薄切り肉(生姜焼き用):6枚前後
 玉葱:1/4個
 32種の野菜のとろ実:50cc程

 ~ 作り方 ~
 生姜は摩り下ろす。玉葱は繊維に沿ってスライス。
 醤油、酒、味醂、砂糖、生姜、とろ実は合わせて置く。

 豚肉を焼き、裏返したら玉葱も投下。さっと火を通す。
 合わせておいたタレを回しかけ、軽く煮詰める。以上っ。


PA044321_s.jpg
料理 & スタイリング:夫

 添えるはキャベツの繊切り。そして玉葱とモヤシの炒め物:同じタレを焼き絡めて。

 とろ実による、たっぷり多種のお野菜の旨み♪ そのままでも美味しいけれど、軽く火が通ることでコクが出る~。
 生姜焼きソースとしてもぴったり☆ 甘さとコクと風味に、ぶわぁぁっと奥行きが出ました^^ 美味っ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
PA044317_s.jpg
4~5年前??? 夫がまだ「彼氏」だった頃に突然プレゼントしてくれたコースター

PA044316_s.jpg
↑その後このキャラ(『おかか』)にハマり。夫婦で愛用しているお箸置きのうち、一組も『おかか』に^^

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


 
↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する