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豚茄子炒め、明太やっこ / 親子丼

 そんなこんなでWednesday, 29th Apr。
 会社員:葉は、この日お仕事お休み(祝日:昭和の日)

 嗚呼、水曜が祝日って。月-金勤務のオフィス・ワーカーにとってはホント幸せよねっ><

 ともあれ。そんな訳で、の~んびりと調理に取り掛かりますよ。
 そんなこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「茄子豚生姜焼き / 明太やっこ」。夫婦共作。

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・茄子豚生姜焼き :葉作 (スタイリング:葉っぱ)

 フライパンに豚スライスを投下。返したら茄子スライスも投下し、どちらも両面を焼く。
 「醤油、酒、生姜摩り下ろし」を合わせて回しかけ、ざっと炒め絡める。

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 キノコのバターソテー、ミニサラダを添えて出来上がり。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・明太やっこ :夫作 (スタイリング:葉っぱ)

 ↑豚肉を焼いていたら、夫が帰宅。お疲れお疲れ~、今日もお疲れ様~。

 ……って、冷奴作ってくれるの。しかも明太のっけ。ひゃほー、ありがとう~。

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 さっぱり、ぷっちぷち。美味し☆

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◆◇◆…………………………………◆◇◆
◆◇◆…………………………………◆◇◆

 そうしてThursday, 30th Apr。
 葉っぱはこの日、会社から帰宅は20:00前。
 昼に一旦帰宅した夫が、夫が夕食を作ってくれていました(『あとは温めて盛り付けるだけ』な状態にしてくれていました)
 いつもありがとう~。

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恒例の、イラスト付き書置き。巨大赤ちゃんオバケ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・親子丼 :夫作

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 ごはん半人前を温めて、親子丼の具材部分も温めて……。

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 美味しい♪ ふわとろ☆

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・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ではいざ、乾杯っ☆
 
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コメント

No title

いやはや。平日休みってお得感あるよねー。
茄子と生姜焼きが合体すると
まあなんとゴージャスで美味しそう。
その縦にスライスした感とか
肉肉を巻いて巻いて。大事なので2回言いました。
明太ヤッコもいいわー。
夏はヘビロテね。

恩田さんのイラストが日に日に上達している気がします 笑

親子丼に野菜がのっかっているあたり
やっぱりヘルシー!

コメントありがとうございます☆ (お返事)

★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

・Mogさん

にゃほにゃほ~。
ナカナカ皆さんのトコロにコメントにお邪魔出来ない状況の中、
Mogさんも忙しそうなのにコメントありがとねー>< 感謝っ。

特に水曜の休みは嬉しいよねっ。
2日出て、1日休んで、2日出たらまたお休み。
多少の追い上げ進行だって、うきうきした気分で乗り越えられちゃいそう(笑)

茄子で肉を巻いて巻いて。それも美味しそうっ。
とろり茄子とお肉の旨味と。そして生姜風味がぶわり。

明太子は、大家さんから頂いたお裾分けなの~。
やっぱり明太子はタマランっ。幸せっ。

親子丼は、彩りも兼ねて
水菜と香味野菜をドサッと載せてみたよ~^^


★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★
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