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塩は焼いてから♪ しっとりポークステーキ

 さてさて、そんなこんなでFriday, 29th May.
 葉、会社から帰宅は20:00過ぎ。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を準備して待ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「塩は焼いてから♪ しっとりポークステーキ」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:夫 & 葉

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・塩は焼いてから♪ しっとりポークステーキ :夫作

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 豚肉は筋を切って叩く。
 炭酸に漬け込み、1時間放置。

 強火で片面を焼き、返して中火で焼く。焼き上がったら塩、胡椒。

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 「焼いてから塩を振る」というのが最大のポイントだそうな。

 ふんわーりしっとりしていて、しかも、塩の風味が優しく穏やかに広がる。あ、これ、美味しい♪

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 豚の焼き汁を存分に含ませたシャッキリもやしを載せて^^

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◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さて、こちらは某休日のブランチ。
 「レタスサンド」であります。葉作。

 ↓画像にカーソルを合わせると……!

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・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・レタスサンド :葉作

 食パンにはバターを薄く塗り、スライスチーズとたっぷりのレタスを挟む。
 軽く押さえ、切り分けて出来上がり。

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 食パンでサンドする際は、耳を落とさず作るのが好みです^^

 お気に入りのマグに、市販のポタージュを注ぎまして……。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ではいざ、乾杯っ☆

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コメント

こんばんは☆

シトシト雨が降っている~♪
アンニュイな月曜日、お元気でしょうか(  ̄▽ ̄)

美味しそうなポークだわぁ♪
なるほど、塩は後でがポイントなのねv
ジューシィやろうな~♪

可愛いマグに惹きつけられた!
わたしも欲しいです^^

良い1週間になりますように(^.^/)))

コメントありがとうございます☆ (お返事)

★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

・あっさむ姉さん

うわわわ、体調まだまだ優れないであろう中、コメントありがとうございます~><

いよいよ梅雨入りしてしまいそうな関東です。
空梅雨はそりゃ、農作物等への影響は出ちゃうけれどー。
それでも出来れば、降ってほしくないというのが正直な気持ち(←ワガママ^^;)

マグ可愛いでしょ♪
あっさむ姉さんにもヒットして嬉しい~。
約1年前に、職場で異動があった際に頂いたプレゼントのひとつなんです。
DEAN & DELUCAのマグ、ペアで頂いたものの、2人とも黄色がお気に入りで
奪い合うように使っています(笑)。

今週も、始まって2日が経ちました~。
良い1週間になりますように~!^^


★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★
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