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特選松阪牛、A5ランク! そのランプステーキーーーっっっ

 さてさて、実は。
 あ、あ、あ、当たりましたー!まーつーざーかーうーしー!

 本当にびっくりしたよー。ありがとうございます、やまと様、モニプラ様☆

 モニター募集詳細ページに、確か『掲載は是非、画像多めで』といった内容の文言が載っていた記憶有り。
 と、いう訳で。本当に画像多めの記事となります。どどーんとご紹介致しますよ~ぅ♪^^

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こんな感じで、冷凍便で届きます。

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ビニールを外して……

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外箱の裏面はこんな感じ

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いよいよ……

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いよいよお目見えです♪

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付属の牛脂で焼きますよ~(夫が張り切って焼いてくれました♪)。
強火でさっと焼き、返したら蓋をする。

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弱火に落とし、そのまま少々蒸らす。

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火を止めたら少々放置。余熱でふっくら仕上げる。
最後に塩を振り、黒胡椒を挽く♪ 以上っ。

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焼き上がり~♪

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スライス。絶妙な焼き加減☆

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ってな訳でSunday, 31st Mayの居酒屋またたび亭。
 アテは「松坂牛のステーキ、etc.」。夫作。

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・一口やっこ :夫作

 一口サイズに切った木綿豆腐に、ちょこんと山葵を載せて。麺つゆで頂きます。

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 さっぱり、美味っ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :葉作

 レタスと胡瓜と香味野菜のサラダ。

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 お皿のスペースのうち半分はサラダ用。空きスペースは、ステーキ用の取り皿として機能して貰います(笑)。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・自家製オイルサーディンのオーブン焼き :夫作

 ミニトマトと共に焼いたもの。

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 きゅー。ビールが進む~。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・松坂牛のステーキ :夫作

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 ……これは、美味し~~~い!夫婦して目を見開いちゃったよ。
 サッと焼いた表面の、柔らかな歯応え。その後は、嗚呼、口の中でとろけるーーー。じゅわーよ、じゅわー。

 それに。

 夫「脂が甘ーい!」
 葉「サシの入り方が大切っての、こうしてみると本当によく分かるね~。」

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 美味しく、幸せ~に堪能させて頂きました♪^^

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ではいざ、乾杯っ☆


【特選松阪牛専門店やまと】 特選松阪牛A5 ランプステーキ


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