AX

特薦かき醤油で……ヅケまぐろの胡麻和え、和風フレンチトースト

 *駆け込み投稿につき、記事の時系列が前後しますっ><

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 さてさてさて。
 モニター当選致しましたっ、「特薦かき醤油」♪

 ありがとうございます、株式会社アサムラサキ様、モニプラ様っ☆

 日々の慌ただしさに追われ、投稿こそ駆け込みとなってしまったけれど……。
 こちらの「特薦かき醤油」、最近何かと使わせて頂いております♪

DCIM0620_s.jpg
既にこんなに愛用中~(笑)

 お醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などをほどよくプラスした「かき醤油」。
 中でも更に、原料に「有機醤油」を使ったものがこの「特薦かき醤油」とのこと^^

 そんな「特薦かき醤油」のある風景。
 色々と載せていきますよ~^^

◆◇◆…………………………………◆◇◆
 
 先ずはFriday, 5th June.
 アテは「づけマグロの胡麻和え、豆腐バーグ, etc.」。夫作。

P6056683_s.jpg
料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・づけマグロの胡麻和え :夫作

 特薦かき醤油、酒、味醂、生姜を合わせ、マグロを漬け込む。
 胡麻、胡麻油、三つ葉、水菜、茗荷で和えて出来上がり。

P6056679_s.jpg

 ……美味しい♪
 「牡蠣です!」という強~い主張が際立つことなく、「ふぅぅわりと濃厚」な感じ。

 さっぱり香味野菜も効く~。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・豆腐バーグ :夫作

P6056681_s.jpg

 水切り豆腐、挽肉、玉葱微塵切りを合わせて練る。
 塩、胡椒、ナツメグ。両面焼く。

P6056682_s.jpg

 ふんわり、美味しい♪

◆◇◆…………………………………◆◇◆
 
 日付は変わり、Sunday, 11th June.

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・そぼろオムレツ :夫作

P6076691_s.jpg

 具材は卵、挽肉、豆苗。
 特薦かき醤油、塩、胡椒、レッドカレーペーストで味付け。フライパンで焼いて出来上がり。

P6076692_s.jpg

 素材の違いがよ~く分かるなぁぁ。
 特薦かき醤油のおかげで、風味がグレードアップ。ふうわりと、奥深い。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 更にまた別の日。
 Tuesday, 9th June.

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・和風フレンチトースト :夫作

P6096710_s.jpg

 卵、牛乳、特薦かき醤油、塩、ちょい砂糖を合わせて卵液を作り、厚めに切ったバゲットを半日ほど浸しておく。
 (冷蔵庫に入れておいてね)

 フライパンにバターを投下。両面焼いて出来上がり。

P6096707_s.jpg

 卵が染みっ染み♪
 ナイフを入れれば、じゅんわ~りと。

DCIM0575_s.jpg

 これまた、「特薦かき醤油」の風味がじーーーーんわりと広がります。
 只の醤油ではなく。この後味が出せるのは、「特薦かき醤油」だからこそ、と思わせられます。 
 
◆◇◆…………………………………◆◇◆
 
 ではいざ、乾杯っ☆


アサムラサキ「特薦かき醤油600ml」

 ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
コメント

No title

こんにちは♪
このたびはモニター当選おめでとうございます。
そして、とっても素敵なレポートありがとうございます。料理上手な旦那様がいてとても羨ましいです。
すでに、お醤油半分以上お使いいただいているんですね。いろいろと活躍させていただけてありがとうございます。
和風フレンチトーストはとっても素敵なアイデアですね。私も今度試してみます。
これからも「かき醤油」をよろしくお願いします。

コメントありがとうございます☆ (お返事)

★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★

・ アサムラサキ かき子さん

初めまして、居酒屋またたび亭へようこそ!

素敵な商品をモニターさせて頂きまして、ありがとうございました^^
この「かき醤油」、あとからふぅわりと追いかけてくる旨味に
すっかり魅了されてしまいました♪
もうホント、何かとこの「特薦かき醤油」を使わせて頂いております。

和風フレンチトーストも、特薦かき醤油のおかげで
ぐーんとグレードアップしました♪^^

今後も「特薦かき醤油」、愛用していきたく思っていま~す^^


★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★.。.:*・゚☆.。.:*・゚★
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する