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牛蒡ガパオ ~ガパオライスと担担麺で~

 そんなこんなで、Friday, 14th Aug.
 葉、会社から帰宅は20:00過ぎ。
 先に帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「牛蒡ガパオ」。夫作。 

 具材は玉葱、合挽肉、ピーマン、牛蒡、ホーリー・バジル。
 調味料はナンプラー、オイスター・ソース、赤唐辛子(生)、鶏がらスープの素、塩。

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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・牛蒡ガパオ ~ライス仕立てで~ :夫作

 具材は玉葱、合挽肉、ピーマン、牛蒡、ホーリー・バジル。
 調味料はナンプラー、オイスター・ソース、赤唐辛子(生)、鶏がらスープの素、塩。

P8147138_s.jpg

 とろりん玉子は、コチラの『簡単ポーチ・ド・エッグ』方式で^^

P8147139_s.jpg

 挽肉の旨みが牛蒡に、そして牛蒡の旨味が挽肉にとけ込みあって。牛蒡の食感も絶妙なアクセントに。美味しいっ。
 「これからは、がパオには牛蒡だー☆」と夫婦で意見が一致したのでありました^^

P8147137_s.jpg
たまご、アップ。

P8147142_s.jpg
たまご、とろ~ん♪

◆◇◆…………………………………◆◇◆
◆◇◆…………………………………◆◇◆

 さてさて。こちらの「牛蒡ガパオ」。
 多めに作ってくれていまして。

 Sunday, 16th Aug.には、お昼ご飯に活用させて貰いましたよ。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 ブランチは「牛蒡ガパオの担担麺」。大元は夫、アレンジ by 葉。
 
・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・牛蒡ガパオの担担麺 :大元は夫、アレンジは葉による

P8167152_s.jpg

 ラ王の袋麺:「担担麺」を利用でありますぅぅぅ。
 具材として、煮込み中盤に豆苗をたっぷり投下。そして終盤に「牛蒡ガパオ」をたっぷり投下。

 挽肉が加わり、より担担麺らしさを増して。
 そして「牛蒡ガパオ」による根菜の旨味とエスニック・テイスト。これはまた美味っ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆
 
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