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柿と挽肉のレッドカレー / トムヤム焼きうどん

 さてさて、Wednesday, 21st Oct.
 葉、会社から帰宅は20:00前。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました(『あとは温めるだけ』な状態にしてくれていました)
 いつもありがとう~。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「柿と挽肉のレッドカレー」。夫作。
 
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料理:夫、スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・グリーンサラダ :夫作

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 シャキシャキ、美味^^

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・柿と挽肉のレッドカレー :夫作

 合挽肉、生姜、生バイマックルー、玉葱、柿、レッドカレーペースト、赤ワイン、ナンプラー、オイスターソース、塩、クミン。

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 挽肉のコクと旨み、柿の甘さ、きゅうぅぅぅっと味を引き締めるスパイスたち。
 それが絶妙に溶け合って……美味!

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 そして翌:Thursday, 22nd Oct.
 葉、会社を1時間ほど早退させて頂き、整形外科へ。そう、この日です^^; 大事に至らずに本当に良かったー。ホッとした~!

 ってな訳で、診察後、帰宅は20:00前。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました(『あとは温めるだけ』な状態にしてくれていました)
 いつもありがとう~。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「トムヤム焼きうどん」。夫作。 

PA227764_s.jpg
料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・トムヤム焼きうどん :夫作

 豚スライス、もやし、卵、白菜、うどん。
 トムヤムクンペースト、ナンプラー、生バイマックルー。

PA227762_s.jpg

 ぱっと見は優し~い雰囲気。一口食んでも、先ずは豚のコクと、ほわほわ玉子の優しい風味。
 けれどその後に、爽やかで酸っぱ辛~いトムヤム風味がぶわりと広がる。これ美味しっ♪

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

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