AX

10月終盤のお料理たち ~たっぷりレタスとオムレツのサンドウィッチや、たっぷりキャベツのガパオライス, etc., etc.~

 さてさて。
 10月終盤のお料理たちをザクザクと掲載致します~♪

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Wednesday, 28th Oct.
 葉、会社から帰宅は20:00過ぎ。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました(『あとは温めるだけ』な状態にしてくれていました)
 いつもありがとう~。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「キャベツと豚バラのカレー」。夫作。 

PA287807_s.jpg
料理:夫、スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :下準備:夫、盛り付け:葉

PA287805_s.jpg

 お気に入りの器に。
 シャッキリ美味♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・キャベツと豚バラのカレー :夫作

PA287806_s.jpg

 キャベツの甘みと豚バラのコクが合う合う合うっっっ。
 とろ~り風味豊かに、美味っ。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 ↑と同日。
 ワタクシが夫用に作った夕食。
 「鶏のコーンミールフライのワンプレート」。葉作。 

PA287814_s.jpg
料理 & スタイリング:葉作

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・鶏のコーンミールフライのワンプレート :葉作、夫用

 鶏もも肉には塩、胡椒。
 コーンミールを薄く塗したら、フライパンで揚げ焼きに。

PA287811_s.jpg

 繊切りキャベツやミニトマトetc.とワンプレートに。ご飯には胡麻塩。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 そしてThursday, 29th Oct.
 葉、会社から帰宅は20:00過ぎ。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました(『あとは温めるだけ』な状態にしてくれていました)
 いつもありがとう~。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「豚もやし炒め」。夫作。 

PA297816_s.jpg
料理 & スタイリング:夫

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・豚もやし炒め :夫作

PA297815_s.jpg

 じゅんわり、美味^^

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Saturday, 31st Oct.
 この日は追加の臨時レッスン。衣装付き通し稽古であります。
 
 そんなこの日のブランチ。「レタスとオムレツのサンドウィッチ」。葉作。 

PA317822_s.jpg

 軽くトーストした食パンと、たっぷりのシャキシャキレタス。ふんわりオムレツ。食感、そして温度のコントラストも美味っ^^

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 更にそのSaturday, 31st Oct.
 葉、レッスンから帰宅は21:30頃。
 先に帰宅していた夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「たっぷりキャベツのガパオライス」。夫作。 

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・たっぷりキャベツのガパオライス :夫作

PA317825_s.jpg

 ほぼ半分はキャベツ♪
 柔らかくクタッとしたたっぷりキャベツに、挽肉の旨みとガパオの風味がたっぷり染み込んで。美味しっ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する