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休日ブランチ♪「トーストサンド、ブランデー紅茶ソーダを添えて」

 ちょいと日付を前後しますが、3/20(Sun)のブランチ風景をお届けいたします~。

 ってな訳でSunday, 20th Mar.
 3連休中日の居酒屋またたび亭、ブランチは「トーストサンド、ブランデー紅茶ソーダを添えて」。葉作。

P3208589_s.jpg
料理 & スタイリング:葉っぱ

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・トーストサンド :葉作

 ベーコンと水菜と玉子(オムレツ)のサンドウィッチ。

 ~ 分量:1人分 ~
 食パン(8枚切り):2枚
 ベーコン:ハーフスライスを3枚
 卵:2個
 水菜:一掴み
 マヨネーズ:少々
 ケチャップ:少々
 
 ~ 作り方 ~ 
 1. 食パンはトーストする。
 2. 少量の油(分量外)を引いたフライパンでベーコンを焼く。片面を返したら、溶いておいた卵も加え、同時に焼いていく。
 3. 1のトーストの片面にマヨネーズを伸ばし、ベーコン、ケチャップ、玉子、水菜の順に重ねてトーストで挟む。
 ギュッと押して暫く置いたら、切り分けて出来上がり♪

P3208590_s.jpg

 *ベーコンの塩気を加味して卵液には塩を振りませんでしたが、必要であれば塩を振って焼いて下さい。

 *** ポイント ***
 ケチャップは玉子に接するように、且つ水菜には直接は接しないように挟んでいくのがポイント。
 「水菜とケチャップ」の取り合わせになると、違和感を覚えそうなので……。

 けれどっっっ。「焼いた玉子にマヨとケチャップ」の取り合わせ。これは本当にお勧め!!!
 普段のサンドウィッチが、カフェのサンドウィッチへとランクアップしますよ~!
 ***************

 やはりサンドウィッチ大好き♪
 サクッとふわっと。その先にベーコンのコク、シャキシャキの水菜、ふんわり玉子。幸せ☆

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ブランデー紅茶ソーダ :葉作

 ご存知:リプトン イエローラベル。
 モニター当選致しました。ありがとうございます、リプトン様、レシピブログ様。

 リプトンのイエローラベルと言えば、コチラのピラミッド型ィーで有名ですよね♪

P3298626_s.jpg
お馴染み:ピラミッド型ティーバッグ(tea bags)
"pyramid tea bags lipton"のGoogle画像検索結果。ね、ね、ご存知ですよね^^

P3038441_s.jpg
*すみません、ティーバッグの写真と↑の写真は別撮りです><

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ここ10ヵ月ばかり愛飲している、この「ブランデー紅茶ソーダ」。
 普段はフレーヴァーティーで作ったり、グレープフルーツジュースを入れたり、ブルーベリー黒酢を足したりしていたけれど……。

 リプトン イエローラベルの、芳醇ながらもスッキリした味わいをよりストレートに楽しむべく、今回は「リプトン イエローラベル + ブランデー + ソーダ」のみで作ってみました。
 素材直球勝負の作り方で、こんなにも美味しく楽しめるなんて♪ リプトン イエローラベルの実力に驚き☆

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆


ひらめき朝食の料理レシピ
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