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花と梅酒とレタスと鶏

 頂いたフラワーアレンジメントから、傷んできてしまった花材を抜いて、ほんの僅かに位置も変えて挿し直しましたよ。

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 大好きなトルコキキョウ(リシアンサス)を目立たせるよう、纏めてみました。

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 数日後、さらに挿し直し。
 グラスには梅酒のソーダ割、ジンジャー入り。
 ビール欲が消え失せて1年2か月。以降、「ブランデー + 紅茶 (+フルーツ酢, etc.) + 炭酸水」な、ブランデー紅茶ハイボールを楽しんできた訳ですが。
 ここ数日は、「梅酒 (+ ジンジャー) + 炭酸水」を嗜んでいます。

 年々お酒に弱くなってきているような気がする。けれどそれでもお酒を止める気など毛頭ないダメ人間っぷりw

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 さてさて、そんなこんなでSaturday, 17th Sep.
 今宵の宴のスタートは、レタスサラダから。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「レタスとじゃこのサラダ」。葉作。 

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料理 & スタイリング:葉っぱ

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 ・レタスとじゃこのサラダ :葉作

 たっぷりのレタスにちりめんじゃこを散らし、ドレッシングを振るのみ。

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 シンプルながらも、美味っ。じゃこのアクセントでお箸が進むー。

 *この後、メイン料理は夫が作ってくれましたm(_ _)m

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 そしてこちらはTuesday, 20th Sep.の居酒屋またたび亭風景。
 アテは「鶏のオーブン焼き」。夫作。

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料理 & スタイリング:夫

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 ・鶏のオーブン焼き :夫作

 皮はパリッパリ、中はしっとりと焼き上げた鶏に、じっくりと焼いたトマトとキノコ類を添えて。

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 焼きトマト、焼きキノコ特有の旨味がじゅわ~り!
 その旨味を、パリパリしっとりの鶏がふわりとまといます。嗚呼、美味☆

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 ではいざ、乾杯っ☆

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