FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ことりコトコト、ラフテー♪

20180111_001_s.jpg

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Sunday, 14th Jan. 2018.
 煮込みに煮込みました。ことりコトコト煮込み続けました。途中「冷める間に味が染み込む」も利用しつつ、ひたすらコトコト。

IMG_20180114_s.jpg
ラフテー(〇:ラフテー、×:ラフティー)仕込み途中。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 Monday, 15th Jan. 2018.

 退社。
 ↓
 駅へ。スマホが無いことに気付く。
 ↓
 会社へ。スマホ回収。
 ↓
 再び駅へ。


 ……週の始め早々から何やってるんだーーーワタシっっっ orz

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
 と、ともあれっっっ。この日の居酒屋またたび亭。 
 アテは「ラフテー」。夫婦共作。

IMG_20180115_194213_s.jpg
やはり泡盛と黒糖を使うと、一気にコクが出る~。

IMG_20180115_194106_s.jpg

IMG_20180115_194348_s.jpg
バラ肉ではなく、ヒレ肉を使ってみました。脂が少ない分、中年夫婦の胃袋に嬉しいw
すうっとお箸が入って、ほろっとほぐれるよー。
コーレーグースをちょろりとかけて、頂きまーす!

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。