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あどヴぇんと。

最近ちょくちょく写り込ませておりますコチラ
えぇ、2年前に挿した、プリザーヴドフラワーのアレンジメントなのですよ。

『プリザーヴドは保存状態が良ければ、カタチはいつまでーも持ちます。が、1~2年してくるとどうしても色褪せてきます』な、先生のおコトバどおり。
"プリの限界"が近付いてきたやうです。
先月までは鮮明な色を留めていたのに。この1週間程でがくんと急激に褪色してしまッタ。

仕方無ひ。とぅとぅ今シーズンで見納めカ……☆

ひまろてってコトで。
今年のクリスマスは遂にっ。このキャンドルに火を点し、アレンジもリメイクしちまうぜぃっ♪

このキャンドル、30秒程でざざざっと燃え落ちてしまふそーです。
一度『燃やすぜぃ』と決めちゃったらもぅっ。点火が楽しみでーす。わくわく。
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引きそんなこんなで先日の居酒屋またたび亭。
アテは『豆腐グラタン / サラダ』。

豆腐半丁にはホワイトソースをちょろりとかけ、オニオンスライス、ほうれん草、舞茸、しめじをたっぷり載せる。パン粉ととろけるチーズを載せたらオーヴンへgoっ。

サラダ内訳は、『レタス / セロリの葉 / トマト』。ではいざ乾杯っ☆
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デザートんで。
珍しーくも今回は、デザート付っ☆ 『超手抜き;ティラミス風、アイスミルフィーユ』。

要はスーパーで『ビスケットサンドのバニラアイス』が安くなっていたので。たまにはデザートでも添えてみよカナと思ったダケw

ビスケットサンドは横半分に切る。
インスタントコーヒーをブランデーで溶き、ビスケット部分に染み込ませる。んでそれを、チーズと交互に、ミルフィーユ状に重ねていく。
チーズはマスカルポーネ……と言いたいトコロですが、カロリーと脂質が断然低いカッテージチーズを使用。ラップをかけ、出番までは冷凍庫で待機。

んで、傍らにちょろりとコーヒーソースとアイスを添え。コーヒービーンズチョコを載せて。
ではいざ、更に乾杯っ(え゛っ
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コメント

アドヴェント:クリスマス前4週間程の期間のコトだそうです。

ぐぐる例 : http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-39%2CGGLJ%3Aja&q=%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88&lr=

クリスマスもそうですが。
今年も残るトコロ、あと4週程。早イヤウナ、ソウデモ無イヤウナ(個人的には後半は驚異的に早かった!)。
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