AX

Blackest Day

え。えぇと。

『明るく楽しい前振りネタ☆』を探しているうちに、写真が溜まってしまったので放出しておきまする。
き、近況報告のほーは。現在どーにかこーにか纏めつつあるトコロなので、数日中、まぁ遅くとも今週中にはご報告しようかな、と、思っています。
-----------------------------------
おべんとそんな先日の居酒屋またたび亭、先ずは仕出し編。
『モヤシとピーマンと厚揚げのソテー弁当』。副惣菜は『レタスの玉子海苔巻 / ミニトマト』。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
空芯菜
んでもって先日の居酒屋またたび亭。
アテは『鶏肉と空芯菜のキノコソテー / レタスの玉子海苔巻』。

鶏モモ肉、空芯菜、玉葱スライス、もやし、しめじのソテーであります。

空芯菜は食感を楽しむべく、火を通すのはささっと。
空芯菜、アップんでもって、加熱後しばらくすると空芯菜から水分が出てくるので、調理後は直ぐに頂きます。味付けは塩胡椒、醤油。

んではいざ。
ではいざかんぱいー☆

にほんブログ村 住まいブログ マンションへ にほんブログ村 演劇ブログ ジャズダンスへ にほんブログ村 OL日記ブログ 外資系OLへ レシピブログ参加しています
スポンサーサイト
コメント

こんばんわ。おひたしぶです。 
あの緑の細長いのをアスパラに見間違えました。
あ。ひょっとして鼻の穴に突っ込んでないですよね?
あんまり奥まで突っ込むと鼻血でますよ。
気をつけてくださいね。 以上

>恩田師匠-------------
すっかりレスが遅くなっております、すみません。
かなーり、もぅ。「これでもか!!!」って程に身辺ドタバタしております。

最長でも今週中には、改めてレスらせて頂けたらと思っていますので、
よろしくお願い致しますー。

>恩田さん--------------------
こんばんにゃーーーー、お久しぶりです☆
(……そーゆードタバタなせいで)レスが遅くなってごめんにゃさいぃ。

アスパラか。うん、確かにアスパラっぽくもありますね。
ってか、アスパラってよりカピバラに似ていません?
カピバラ可愛いですよね。可愛いってかもー、憎めない。どう足掻いても憎めない。いつまでも飽きることなく眺めちゃいそうですよね。
そうですか、そういう対象として思い浮かぶのは、恩田さんにとっては蜆かスザンヌですか?
ってかなんでわたしって、尊敬するブログライターさんの口調が移り易いんですかね。誰か解明して欲し。以上
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する