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もう初夏だけれど。ほら寒い日続きだったし。春野菜プレート。

LOTUSLotusのOriginal Caramelised biscuit。

好きなんですよねー、コレ。
ベルギーのお菓子だけれど、海外のお菓子にありがちな「甘すぎ!!!」はナイ。
ざっくりサクサクとした食感、シナモンとカラメルの風味。コーヒーにも紅茶にも合います。ビールにも合いm(ry

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そんなこんなな先日の居酒屋またたび亭。
アテは『鶏のじんわりオーヴン焼プレート / 筍とベーコンのパスタ』

作ってくれてしまひました。ありがとう。

chicken・鶏のじんわりオーヴン焼
塩・胡椒・ローズマリーを振った鶏ムネ肉を、オーヴンでじっくり焼き上げたもの。
やや噛み応えのある食感で、ぎゅぎゅっと凝縮された鶏の旨みがじんわり広がります。ビールに合う合うっ。

添えますは春野菜のグリル
新玉葱・新じゃが・筍のグリル。
新じゃがはホクホク、玉葱はじんわり甘い。筍もコリッ&さくさく。それぞれの素材の味・それぞれの食感が美味し楽しい。

更に、完熟トマトと水菜のサラダ
こちらも新玉葱入り。シャキシャキの水菜と濃厚トマト。大根おろしドレッシングで頂きまーす。

pasta・筍とベーコンのパスタ
ベーコン&鷹の爪を炒める→筍も投下→アルデンテ一歩手前まで茹でたパスタ(スパゲティを使用)を投下。
一気にざっくり炒め合わせ、水菜を飾る。
さくさくコリコリの筍、ソースとなり絡み合う具材。美味しっ。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
全体ひまろて


ではいざ、乾杯ーっ。
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