AX

【31 Dec 2010-1 Jan 2011】今年もまたまた、年越しパーティ。

昨年は宴スタート前に各種料理を撮り終えておいたのですが……
(cf. 2009年版)

今回、スタート前に撮ったのは生春巻きのみ。
あとはserveしつつなので、撮れたり撮れなかったり。そして宴が進むにつれ、写真はブレるは構図はアレだはw

そんなこんなな2010 year-end & 2011 new year party。
写真でざっくりご紹介。
(写真のブレは、ゴメンナサイっ。)

---------------------------
01-spring roll・生春巻き

サラダ代わりに。
『サーモンとアボカド』『生ハムとクリームチーズ』の2種。
どちらもたっぷりの水菜・千切りキャベツ・茹でもやしと一緒に巻きます。


02-chiken・鶏のオーヴン焼き2種

『ナンプラーやカイエンペッパー、スイートチリetc.版』と、『ジャークチキンペイスト版』の2種。
30分程漬け込んでから、180℃のオーヴンでじっくり焼きます。
表面パリパリ、中じんわり。


03-tako・たこ焼き

いえ、やってみたかったのです、皆でやってみたかったのです、それだけですゴメンナサイ。
んでも思ったより盛り上がって良カッタ。



・フルーツたっぷりブラウニー

04-cake_up05-cake_all

cakeバット1枚分にたっぷり焼き上げたブラウニー。ナッツ類も混ぜ込んであります。
冷めたら粉砂糖を振り、イチゴやブルーベリー、ミント等で飾り付けまして。
アイスならぬ雪見大福を添えて頂きまーす。

#全料理とも、調理人は葉っぱと彼氏さん。調理監督:彼氏さん。

---------------------------
今年も皆でわいわいと新年を迎えられたことに感謝。

ではいざ。
新しい年も素晴らしい1年になることを祈って。
乾杯☆
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
コメントはどうぞお気軽に♪
最新記事は勿論、過去記事へのコメントも大歓迎です☆
頂いたコメントには全て、こちらのコメント欄にてお返事書かせて頂いております☆

blogをお持ちの方は、是非URLも残していって下さいね~。
(**但しコメントスパムや、アフィリエイトで埋め尽くされたblogへの誘導コメントは削除致します**)

管理者にだけ表示を許可する