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小麦粉切らしてた。

 日々のメモは相変わらず。仕事してダンスチーム練習に行って猫をもふって家事してビール。

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 そんなこんなで先ずは先日のお花。
 花材:アンスリウム / シンフォリカルポス / ソリダコ

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 シンフォリカルポスのコロコロの実が可愛い。好きな花材のひとつ。
 「ポップコーンみたい」という意見も素敵。
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 そんなこんなで先日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ウィンナとキャベツのスープ / たっぷりキノコと鶏のサラダ / 自家製オイルサーディン」

 スープとオイルサーディンは、作ってくれていたもの。
 葉っぱはボリューム系サラダを作りまする。
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 しめじは石突を落としてほぐし、舞茸もほぐす。エリンギは小さめの短冊に切る。ベーコンは細切りに。
 したらばそれらを、オリーヴオイルをひいたフライパンに投下。弱火でじっくり炒める。

 今度は鶏肉を炒めまして。そこにきのこ類と余っていた茹で芋セット(じゃが・さつま芋・かぼちゃ)を投下しまして。
 ……ここでふと思う。

 あああ、小麦粉を切らしていなければ。これをグラタンにする手があった! グラタンにしても美味しいだろうなーーせっかく牛乳もあるのにーーー。

 さておき。
 ざざっと炒め合わせたら白ワインを投入。隠し味に創味のつゆ。仕上げにブラックオリーヴを散らす。

 んではそれを、レタスと千切りキャベツの上からたっぷりかけます。ソースごとかけます。
 枝豆etc.を散らして出来上がり。頂きまーす。
・~・~・~・~・~・~・~・~・

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 お酢の効いたポトフ風スープも美味しっ。鶏とキノコの出汁もサラダに合う合う。
 それに、オーヴンでじっくり2時間焼き上げたオイルサーディン! 美味しーービールが進むーーー。

 ではいざ、乾杯☆
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