スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

居酒屋またたび亭、 開 設 2 0 周 年 ! ! !

 Sunday, 6th May 2018.
 居酒屋またたび亭、 開 設 2 0 周 年 を迎えました~! 21年目突入です。

 いつもご愛顧下さる皆さま、ありがとうございます☆

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 大親友:にがうりに教わりつつ、初めて個人webサイトを立ち上げたのは1998年5月6日

*20年前:開設当初は、『ブログ(blog)』というシステムすらまだ普及していませんでした。
(日本でweblog = blogが急速に普及し始めたのは2002年頃だとか←wikiより。)
またたび亭初期の頃は、HTMLでwebサイトを作成しておりましたですよ。

↓blogならぬ、html(webサイト)で運営していた頃のスクリーンショット。
27_0131_s_s.jpg
*あ、余談ですがこの「夢も希望も」は、夫に出会ってから変わってきましたよぅぅっっ。ご安心ください(笑)

~ この「個人webサイト:居酒屋またたび亭」の1コーナーだった「ひとりゴト。」が、
現在の「blog:居酒屋またたび亭」へと繋がっております。~

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 運営スタンスや、読んで下さる方々への感謝といった思いは、以前にも綴ったときから不変です。

 これからも、酒と肴と舞と猫と花な【日々の切り抜き】を綴っていきたく思っております。

 blogを通じて繋がった縁も多々。皆様、いつも本当にありがとうございます。こころから感謝です!

banner_matatabi_20180505215929100.gif

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

優美な作りのスタジオで、みっちりとレッスンを ~良い休日を満喫♪~

 さて。
 前回に引き続き本日もまた、G.W.特別開講オープンクラスを受けてきました。

 9:45a.m.にスタジオ着。
 『10:20からバレエレッスン~♪ 今回は余裕をもって到着したぞ☆』と思っていたら。
 レッスン、10:45からだった……orz まだまだ待たなくてはぁぁぁ。

 でもまあ、逆パターンじゃなくて良かったと思うことにしよう。
 着替えやらシニヨン結うのやら、のんびり準備しようっと。

CM180505-094535019_s.jpg

CM180505-094614001_s.jpg
スタジオに入るまでの階段。
スタジオも優美な作りですよ~。

 1本目は、白鳥の湖のコール・ドを踊るレッスン。
 『コール・ドなので、バリエーションだと敷居が高いと感じている方にもお勧め』とのこと。
 *コール・ド・バレエ:群舞のこと。バリエーションはソロの踊り。

 2本目は、バーレッスンの基本とポワント(=トウシューズ)の基本をしっかりと見直していくレッスン。
 『久々にポワントを履く方にもお勧め』とのコピー。

 つまり。
 ダンス復帰したてのワタクシとしては、どちらも受けたい!受けたいっ。


 前回、1レッスン(90分)で、滝汗のヘロヘロになったけれど。
 今回、なんとか2レッスン。体力、気力、精神力に集中力。もっておくれーーー。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 体力の限界、及び集中力の限界との闘い。少しでも気を抜くと目が回る~~~。
 けれど、本当に受けて良かったぁぁぁぁ。楽しかったし、すごく為になったぁぁぁ。

 前回の1レッスンも、今回の2レッスンも。すごく充実していました♪

■□------------------------------□■

 その後は、行きつけの美容院でヘッドスパを受けてきて。丁寧にじっくり施術して貰って。
 すっきりリフレッシュ & ゆっくりとリラックスしてきましたよ。

 さあ、G.W.もとうとう明日まで。
 良いG.W.終盤の一日を満喫しました。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

具沢山豚汁 ~赤味噌・赤ワイン風味~

 久々にアールグレイを買った♪

FB_20180502_001_s.jpg

 普段はリプ○ンのピラミッド形ティーバッグを愛用。それも勿論美味しいのだけれど、アイスティーはアールグレイで作るのが大好きなのです。

 こちらはトワイニングのレディグレイ。アールグレイをベースにしたブレンド。
 お試しでジャスミンアールグレイも2袋入っていた。飲むの楽しみ-!

■□------------------□■

 さて、そんなこんなでWednesday, 2nd May 2018の居酒屋またたび亭。
 アテは「具沢山豚汁 ~赤味噌・赤ワイン風味~」。夫作。

P5021471_s_201805051806528d8.jpg


P5021469_s_201805051806499a2.jpg
夫用

P5021470_s.jpg
葉用

P5021472_s.jpg
葉用は後半、七味を振る

 コク深ーーーい。
 赤味噌のコクに、煮切りワインのコクが重ね合わさり。嗚呼、ホッとする美味しさ!

■□------------------------------□■

 オマケ写真。翌日のランチも勿論、豚汁。

P5031474_s.jpg

P5031473_s.jpg

 初日は勿論、煮込み2日目の美味しさときたら。嗚呼、幸せ。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

運河の見えるスタジオで、ピアノ生演奏で / 緑の中で音楽とお酒を

 G.W.突入っ。

 G.W.特別開講オープンクラスだ、じゃがいもマン。

FB_20180430_001_s.jpg

 白鳥の湖ピアノ生演奏(←!!!)で、バレエレッスンを受けてきたよー♪
 もう、滝のような汗!身体はまだ動いたり動かなかったり、心地良かったり歯痒かったり。でも、楽しかった!

■□------------------□■

 その後は夕方から、仕事上がりの夫と待ち合わせ。
 *移動中から、足の裏が痛~くなったり。足裏の筋肉がぐいぐいと収縮する感じ。嗚呼、レッスン、効きまくっています。

FB_20180430_002_s.jpg
今年もフェスの前夜祭。
適度な自然の中で、音楽とお食事とお酒♪

FB_20180430_003_s.jpg
実はお昼ご飯を食べ損ねたままスタジオに駆け込んだので、これが本日初の食事(汗)。
おなか空いたよーーー、美味しーーーい!

FB_20180430_004_s.jpg
ダブルカレー(グリーンカレー & キーマカレー)。

FB_20180430_005_s.jpg
ドリンクはモヒート♪

FB_20180430_006_s.jpg
ホワイト・サングリア。
フルーツたっぷりで美味しい!

FB_20180430_007_s.jpg
木で隠れてしまったけれど、奥がDJブース。
盛り上がっています!

■□------------------□■

 この後は宿泊もできるスーパー銭湯での~んびりと疲れを癒し、翌日帰宅致しました。
 そんな、のんびりゆるゆるG.W.お出掛けでした。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

Apr. 2018後半の食卓風景より、3晩分をまとめて

 Tuesday, 24th apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「オムライス」。夫作。

P4241459_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :夫作

P4241455_s.jpg

 彩りも良い♪ 美味。

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・オムライス :夫作

P4241456_s.jpg

 ふわふわ玉子のオムライス。美味し。

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Wednesday, 25th apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「麻婆豆腐」。夫作。

P4251464_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・南瓜のサラダ :夫作

P4251462_s.jpg

 とろ~り。挽き立ての黒胡椒も効く♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・麻婆豆腐 :夫作

P4251461_s.jpg

 コク旨ピリ辛♪

◆◇◆…………………………………◆◇◆

 Thursday, 26th Apr. 2018 
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「肉そぼろ野菜炒め」。夫作。

P4261468_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニサラダ :夫作

P4261465_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・南瓜のサラダ :夫作

P4261466_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・肉そぼろ野菜炒め :夫作

P4261467_s.jpg

 野菜はシャキくた、キノコも風味豊か♪ 肉そぼろが全体にふんわりとコクを広げる。美味し。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

南瓜ときのこのコク旨炒め、etc.

 Thursday, 19th Apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「南瓜ときのこのコク旨炒め、etc.」。夫作。

P4191454_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・南瓜ときのこのコク旨炒め :夫作

P4191451_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・茄子と豚肉の炒め煮 :夫作

P4191452_s.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・
 ・ミニ冷奴 :夫作

P4191453_s.jpg

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ

2年振りのバレエ復帰から、第2週

 Sunday, 22nd Apr. 2018
 丸2年振りのダンス復帰:バレエ再開、受講2回目。

FB_20180422_001_s.jpg

 出来なくなっていることも色々、意外とまだ出来る(覚悟したほどは落ちていない)ことも色々。先週よりは勘を取り戻しつつあることも色々。

 焦っちゃイカンとは分かっているけれど、でもやはり早く勘を取り戻したいー。

 楽しみながら、少しずつでも良いから上達していきたい。
 何より、スタジオで無心になれる時間は心身に気持ち良い。

 そして今でもまだ、「心身に気持ち良い」と思えて、良かったな。
 ダンスを嫌いになっていなくて、やはり嫌いになれなくて、良かった。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 ではいざ、乾杯っ☆

↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)

 ブログランキング・にほんブログ村へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。