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ラフテー風チャーシュー風、etc.

 Friday, 6th Apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

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 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「ラフテー風チャーシュー風、etc.」。夫作。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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豚スライスの、とろりんカレー

 Thursday, 5th Apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「豚スライスの、とろりんカレー」。夫作。 

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 この前日に多めに作っておき、取り分けておいたポトフを、カレーにリメイクしてくれました。

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 そりゃもう、美味しいに決まっていますよ♪

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 ではいざ、乾杯っ☆

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鯖の塩焼き、大葉ソース

 Wednesday, 4th Apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「鯖の塩焼き、大葉ソース」。夫作。
 
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 ・鯖の塩焼き、大葉ソース :夫作

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 コク深く、かつ爽やかな手作り大葉ソースが鯖に合うー!美味しいっ。

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 ・ポトフ :夫作

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 ふんわり酸味の効いたポトフ。
 じゃがいもはホックホクで、野菜は染み染み。ウィンナーも良い出汁を出してるわー。 

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 いつぞやの載せ忘れ。お酒のアテとして。
 八丁味噌ダレ冷奴。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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チキンレッグのオーヴン焼, etc.

 Tuesday, 3rd. Apr. 2018
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 昼に一旦帰宅していた夫が、夕食を作ってくれていました。いつもありがとうー。

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「チキンレッグのオーヴン焼, etc.」。夫作。

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チキンレッグはトースターで温め直し中。

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 ・豆腐サラダ :夫作

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 シャキ旨。

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 ・野菜と豆腐の赤味噌煮込み :夫作

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 赤味噌の風味がふわりと染みていて。美味しい。
 (*2人分)

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 チキンレッグ、温め直し完了ー。

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 ・チキンレッグのオーヴン焼 :夫作

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 表面パリッパリで香ばしいー。
 中は鶏の旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて。香草も効いていて。美味しっ。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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トマトとまぐろのパスタ

 Monday, 2nd Apr. 2018.
 葉、会社から帰宅は19:00頃。
 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作ってくれました。いつもありがとうー。 

 ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。
 アテは「トマトとまぐろのパスタ」。夫作。 

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 ・トマトとまぐろのパスタ :夫作

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 大葉の風味が爽やかー!
 パスタの茹で具合も絶妙っ。

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 ・パンとチーズ

 市販のパンとチーズで、おつまみとして。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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明治の新商品:4種のチーズピッツァ

 明治の新商品:「4種のチーズピッツァ」。
 具材は北海道十勝産のチェダー、パルメザン、ゴーダ、モッツァレラの4種のチーズ。そして、ダイスカットしたサラミを散らし、ゴルゴンゾーラ風味のチーズソースをトッピングした、低糖質・高たんぱく質のピッツァとのことです。
 お試しする機会に恵まれました♪

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生地の糖質は50%off。たんぱく質は20gを摂取可能っ。

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冷凍、2枚入り。
個包装の透明の袋を開けたら、トレイごとレンジへ。
500Wで約2分20秒、600Wで約1分50秒が目安。

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あっと言う間に温め完了~。

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レンジで温めている間も、直後も。チーズがぐつぐつ♪

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いただきまーす!

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チーズがとろ~ん♪

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生地はふわっふわ。
チーズは風味が主張しすぎることなく、クセのない、万人受けしそうな感に仕上がっています。
後味でゴルゴンゾーラがほんのり微かに香る。
サラミと黒胡椒が良いアクセントに。

チーズの個性をもっと楽しみたいときは、
「今日はチェダーを追加トッピングしようかな」
「今回はゴルゴンゾーラを足して、仕上げに蜂蜜をかけてみよう♪」
といった楽しみ方も良さそう。

生地がふわっふわの、とろりんチーズピザを手軽に楽しめる、そんな新商品でした☆
手軽なおつまみや軽食に便利かも。

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 ではいざ、乾杯っ☆


明治「4種のチーズピッツァ」

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桜、繚乱 ~3月末のインスタ写真より~

 最近のインスタ写真より。

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Monday, 26th Mar. 2018.
会社帰りに夫と落ち合い、夜桜を観に。

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ミモザと桜の競演!

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Thursday, 29th Mar. 2018.
会社のお花見飲み会へ向かう途中。

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Saturday, 31st Mar. 2018.
夫と一緒に、所用で池袋と板橋の間くらいの場所へ。

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その帰り。
 
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成増にある、モスバーガー1号店に寄りました。

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モスバル仕様。モスでお酒を飲める幸せ(←笑)。

個人的には、モスバルも嬉しいけれど。
メニューの充実っぷり、それに何より、ビールはプラカップではなくグラスなところにおいて、
酒飲みとしてはモスカフェのほうが好みだなぁ~と感じたよ。
でも、「1号店」に一度は来てみたかったので、嬉しかった☆

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その後、場所を変えバーに寄りまして。蓄積する心身疲労を少しでも軽くすべく。乾杯!

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苺のモヒート。美味しかった~♪
のんびりゆるゆる飲みながら、心身疲労を溶かしていきます。

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 ではいざ、乾杯っ☆

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